蒲公英的作文
日复一日的三下乡支教活动,每一天都是满满的激情与干劲,虽然天气时而暴雨,时而暴晒,但是恶劣的天气也不能湮灭我们对唯一一次的三下乡的热爱因为有孩子在,有需要我们的人在,就比如是在那偏僻的高粱旧城老人院里的老人们,我们内心的激情如熊熊大火般燃烧起来。
连日暴雨后,高州总算迎来了一个阳光明媚的早晨,或许得说是有些毒辣的阳光,使得早出为老 人们买手信的我们汗流浃背。但是,我想到老人们的笑容确实是痛并快乐着。有了早上的准备,下午我们便踏上了前往老人院的漫漫长路。很多同学们在下午毒辣的太阳暴晒下,还没到老人院就已经汗流不止,但大家都不言苦不言累,眼中充满了激情与干劲。到达老人院一通简单寒暄 后,我们便开始为老人们打扫卫生,大家不嫌脏,不嫌臭,将老人们堆积许久的垃圾、污渍都一 一清理干净。最后还为他们唱起了欢快激昂的歌儿,悠扬的歌声带来了迅疾的时雨,却浇不灭我们服务他们的热情与干劲。我们还陪老人家聊天。通过聊天,我们了解到他们的生活。同时,他 们慈祥的样子也让我想起了爷爷奶奶,让我有了要更加努力地照顾他们的想法。
蒲公英飞到哪里便在哪里开花结果,我希望我们所做的一切能够为老人们和孩子们的生活带去一丝丝愉快,一丝丝幸福。