我的弟弟优秀作文
这个星期一,一个新的小生命不知不觉的从天而降:我期盼已久的小弟弟诞生了!
凌晨一点,爸爸像身上着了火一样地急匆匆地把我从美梦中吵醒,我生气极了,可刚要开口,妈妈挺着足球般大肚子进了我的屋,我才反应过来,也飞一样的穿好衣服。爸爸把我送到了奶奶家,晚上我是在那过的夜。早上起来,我第一件事就是给爸爸打电话,爸爸接电话说:“妈妈已经进产房了,医生不让别人进去。”过了十来分钟我又忍不住打了次电话,爸爸说:“妈妈生下了一个男孩”。
下午,姑姑带我和姐姐一起去看小弟弟。到三院的路途十分遥远,我坐在车上就像身上长满了刺,根本坐不住。
到三院了!我迫不及待地下了车,走在最前面,一进门,我无视了所有生物的存在直冲小弟弟的婴儿床。小弟弟可爱极了!两只小眼睛眯成了月芽形,他的小鼻子小巧玲珑,好像两道细细的小滑梯,小嘴小得像樱桃,脸蛋红得像一个成熟的小苹果。直视了一阵小弟弟后我才发现妈妈正在看着我,她的身上直出汗,不停地发抖,孩子的生日,母亲的苦日,妈妈费了这么大的力气生了我和弟弟,我将来一定会好好报答的。