我的弟弟优秀作文
“哎!别动这些玩具!”“不要吃!这个不能吃。”“别把花瓶搞翻了。”------说起我的弟弟,唉!他太顽皮了,不过,他却是一位热心肠的好弟弟!
“弟弟,不要在家动我的东西,知道吗?”“知道了。”说完,我就和妈妈出去了。说实话,我真的不放心我的弟弟。刚和妈妈回来,我就被眼前的一幕惊呆了。玩具为什么全趟在地上。我看了看地上的玩具,心里十分伤心!钢铁侠的手被弄断了,乐高被弟弟弄散架了,我的鞋居然被弟弟踩扁了。我问弟弟:“我不是说了不要随便动我的东西吗?”弟弟被我吼哭了。于是,搬来了他的救兵——妈妈。妈妈对我说:“弟弟还小,不懂事,你就别吼他了。”“哼!”我走上阳台想散散心,可是,花瓶怎么碎了!嘻嘻嘻!这下搬来妈妈也没用了。那可是妈妈最喜欢的花瓶了。我又开始“教育”弟弟,弟弟又哭了,于是把妈妈找来了。妈妈说:“你也是的,不就是一个花瓶吗?打破了再买一个,你为什么又吼弟弟呀?”什么,弟弟打破了妈妈最喜欢的花瓶,妈妈竟然不吼他。上次我打破了一个花瓶,妈妈怎么把我吼了一顿。“哼!这也太偏心了。”
弟弟的牙齿真的是太牛了!比恐龙的牙齿还厉害一些,有一次,我刚拼完乐高,妈妈就把我叫到她房里去了。弟弟把我刚拼好的乐高咬了一口,好几个零件都坏了,等我出来的时候,什么!我的乐高啊。我愤怒极了,于是把自己关在房里。弟弟见我生气了,就叫妈妈把他一直舍不得吃的面包送给我吃。我接过面包吃了起来。心里想:哼,今天就原谅你一次!
这个星期六,我和妈妈出去了,弟弟想在家里做家务,于是拿起扫把,扫呀扫。等我们回来的时候,我的水瓶破了,妈妈的电饭煲被弄翻了。于是,我把弟弟又“教育”了一遍。弟弟很伤心,于是躲在房里哭。后来等我们知道了事情的真相后。我就对弟弟说:“对不起,我不该吼你。”还把他一直想要的玩具送给了他,这才结束了误会。
我喜欢我的弟弟,虽然他很调皮,但我仍然喜欢这个弟弟,谁让我是他哥哥呢!