我的弟弟优秀作文
现在二胎开放了,我的爸爸妈妈也想给我生个小弟弟或小妹妹。就这样,去年年初妈妈很幸运地怀孕了,我们全家都很高兴。眼看着妈妈的肚子一天比一天大,我开心极了。整天幻想着将来和小弟弟或小妹妹一起做游戏、搭积木一起玩耍。
在我们的期盼中妈妈终于要生了,10月26日这天我弟弟出生了,我的心里要多开心有多开心。弟弟长的真可爱呀!他那圆圆的、粉粉的小脸蛋上镶嵌着一双像被水洗过的黑宝石一样的大眼睛,那张樱桃小嘴一张一张的,仿佛在跟谁说话,脸上和身上长了很多毛绒绒的小细毛,像个小毛孩。
时间过的真快呀,转眼间弟弟快半岁了。我有个习惯,就是每天早上起床后都会读一会英语。有一天,当我又读起英语时,我发现弟弟特别喜欢听,我读“T-shirt”弟弟就盯着我睁大眼睛很认真,仔细地听着我的每一个发音。后来我发现,在他哭的时候,只要我一说英语,他就会停止哭。因此,我有了哄弟神器。我还有一个哄弟神器,那就是给他说童谣:我的小弟弟,名字叫辰辰,长得真可爱,有双大眼睛。嘻嘻,这是我自己写的。我只要一说起来,他就咯咯地笑个不停。
我的弟弟对任何一个人都非常友善,只要你逗他,挠他的痒痒,他就会送给你们一个顽皮、可爱的笑脸。
有一次,妈妈带着我和弟弟出去玩,正高高兴兴的下楼梯的时候,弟弟实然哭闹了起来,这让五楼的阿姨看见了,阿姨不耐烦的瞪了弟弟一眼,弟弟却给了阿姨一个大大的甜甜的笑脸,还咯咯地笑个不停。阿姨不好意思地笑了。弟弟见阿姨笑了高兴地手舞足蹈起来,阿姨见弟弟这么可爱,就开始逗他玩儿,还跟妈妈聊起天了。就这样,妈妈多了个新朋友,弟弟多了一位喜欢他的阿姨。
这让我想起了老师说过的一句话:生活就像一面镜子,你对它笑,它就会对你笑,你对他哭,它也会对你哭。
“人之初,性本善”,连这么小的小人丁都知道待人友善,为什么现在社会上的大人都做不到呢?如果我们对他人都能友善地笑一笑,那么我们的社会一定会更加美好!