保护母亲河作文
今天,我的第一天小记者生活开始了,而我的主题直奔我们的母亲河。我来到了白石港老街活鱼村,这里有着大大小小的街道,横的竖的,错综交杂,仿佛进入了一座迷宫。
穿过迷宫,我们来到了我们的母亲河湘江边,感觉这里的水很清澈,并没有受到什么污染似的,我刚想上前去捧上去几口品味它的甘凉,却被大人制止了。
我问:“为什么这里的水不能喝呢?”
大人们说:“水在两边,垃圾在中间,所以水是有毒的。”
我又问:“以前这里的水有毒吗?”
这里的人都说:“没有毒。”
“为什么现在有毒呢?”
“很多污水排入河里。很多垃圾也进入到了河里。”两岸的居民们告诉我。
回家的路上我一直在想:表面上看起来那么漂亮的河,里面却存在那么多的垃圾,这是为什么呢?我想,我们身为小学生应该做到不随便乱扔垃圾,更不能往河里扔垃圾,并帮助身边的人也一起来爱护环境,一起来保护我们的母亲河——湘江,使我们的母亲河更加美好!