保护母亲河作文
珠江是养育中华人民共和国南方的母亲河,我们对它了解吗,对它做了什么?
听爷爷说,以前的珠江清澈见底,他和他的小伙伴们经常到珠江里去游泳,大家在那洗衣服、洗澡。但现在确是黑乎乎的水,而且有些水还臭,还有谁会下去游泳啊?造成这样的原因全是因为:人们随便地把垃圾扔进珠江,把不干净的水倒进珠江里,还有一些非法工厂把污水排进珠江里。
政府为了整治珠江,新建了一栋栋污水厂,并呼吁人们不要再把垃圾扔进珠江,不要把不干净的水倒进珠江,而且还不让这些非法工厂再把水排进珠江了。
珠江的水越来越好,虽然这样,但也不能松懈,我们应该从自己做起,从小事做起,从身边的事做起,让我们的母亲河–珠江变得更美丽!