祖国的变化作文
母亲,对于任何人来说,都是那么神圣,那么亲切。我知道祖国是我们伟大的母亲,因为我们每个人的生命,欢乐和幸福都与祖国母亲的安危息息相关,紧密相连,我感到身在祖国怀抱中是多么自豪和幸福。
我随着年龄的增长,从课堂上和书本上越来越多地了解到我们的祖国是一个具有五千年的文明史国。她有着九百六十万平方米公里的广阔疆土,有着有口皆碑的中国文化,有着饮誉海外的“四大发明”,有绵延万里的长城,世界第八大奇迹的秦兵马俑,历史悠久的北京故宫,无与伦比的苏州园林,还有丰富的宝藏和秀丽的风光……
五千多年的历史,像一首古老的诗篇,也像一幅长长的画卷,展现的祖国母亲,那饱经沧桑的脸和那坚强不屈的身躯。为了祖国的光明和富强,不知有多少革命先烈抛头颅洒热血甘苦共命运。“国家兴亡,匹夫有则”曾是先辈们豪言壮语,面对破碎的河山,我们的老一辈无产价革命家前赴后继,为祖国的富强和人民的幸福献出了自己的一生,换取了今天的前景而奋斗。
每当我看到五星红旗升起,耳听雄壮的《义勇军进行曲》时,总会感到热血沸腾,有股发自内心的呼喊:“祖国,我为你骄傲。”五十多年在五千年历史长河中算不了什么,但是,就在这短短的五十年里,我们的祖国发生了翻天覆地的变化。科学技术,经济文化,真可谓一日千里。如今,改革开放为祖国的建设注入新的活力,我们伟大的祖国,以前所未有的崭新面貌出现在世人面前。由于祖国的强大,2008年29届奥运会得以在北京举行;由于祖国强大,中国奥运健儿金牌零的突破到雅典奥运会金牌列世界第二;由于祖国强大,“神舟五号”宇宙飞船得以成功发射。
今天,我们应该有“为中华之崛起”而学习的宏伟抱负,应该有为祖国富强而献身的远大志向,让我们用全部的聪明才智和生命热血来建设我们的家园吧。我深情的说一声:祖国,我为你自豪!