瞧如今的家乡就如看丽人的新装,千娇百媚,高楼林立。有:碧绿的植物,清新的空气,高大的楼房,比直和干净的马路,清澈见底的湖水,绿色的森林……是谁把如今的家乡,变的这么完美这么美丽呢?他就是党。
记的在我五岁的一天春光明媚,我兴高采烈坐着车子去奶奶家,半个小时左右过去了,我的头感到很晕,于是,我趴在妈妈的脚上睡着了。不知过了多久,突然,我的头立刻跳了起来,我一边起来一边说:痛死了啦我起来一看,噢原先车子正行驶在凹凸不平的土地上,可真令人烦恼这时,我就像一只小白兔子在车里乱跳,我被撞的头破血流过了不久,车里的人都大叫起来,太抖了,我们要下车,司机说:在坚持一会,快到了。又有人说:我们都被抖了这么久了,怎样还没到啊?司机不耐烦得说:在等一下,……
争吵了一下子,总算安静了下来,过了将近有半个小时了,我们最终下了车,总算安宁了,没想到,马路上车子来来往往,灰尘十分多,既然,没有一个扫马路的,那里真差劲;我开心的跑到了奶奶家,一到了奶奶家让我大吃一惊,我惊奇的问爷爷:那里的房子怎样这么烂啊爷爷说:以前,由于我们中国太落后了,这就是被日本侵占过的土地。之后,这房子一向没修我恍然大悟的说:噢原先如此爷爷又说:哎这么破的房子真不适用啊下雨的时候,房子总是湿露露的,冬天时最不好,很多时候雪花都飘了进来,十分冷。;我好奇的又问爷爷:那后面的那座山,总不是打仗造成的把。爷爷果断的说:那当然了,那里是人工造成的,他们为了钱财,而不顾绿色资源,我回道:那你们怎样不阻止他们呢?爷爷垂头丧气的说:想当年,后面的那座山是我们这儿最美丽的风景。之后,来了一批砍伐树木的人。我们许多人都去至止说:你们这帮人尽敢道这儿砍树,那些人说我们以经买了这儿,那里的树木全是我的了,大家又说,……可还是无济于事,我们只好打110,没想到他们以经买通工安局,工安局每说出一句话都是为了砍伐树木的人,我们想尽了所有的办法,都没有用。
可如今不一样了,我坐着车子,骑过那里时,感觉的加被舒坦,感到头脑清爽,精神焕发,我外面一看,我惊奇的说:哇外面到处是一片绿油油的景象,美丽及了,我立马说:妈妈,我赶快做好准备,要不然我们就会撞的头破血流啦妈妈大笑:此刻,那一片路,以经被修好了。我泻了一口气。一下子我就道了奶奶家,我好奇的问爷爷说:那凹凸不平的马路去哪里了?那光秃秃的山到哪里去了?那烦人的灰尘去哪去了?还有那破难的房子到哪里去了?……爷爷回答道:那当然是被党赶跑了呗是党把如今今日变的那么的美丽。