“多变”老师作文
从小学一年级到现在的五年级,教过我们的老师有六位,比如知识渊博的赵老师;严厉的宋老师;开明的王老师(有两位英语老师都姓王,都很开明);和教我们“蹒跚学步”的阮老师……
但是,我觉得朱老师很好。因为她最善变。先讲一讲她长什么样吧!之后,你们就会渐渐地喜欢她了。朱老师留着短短的斜刘海,脸的形状可以说成是一个标准的圆形。眼睛虽然不大,但是里面水汪汪的(朱老师每天都是这样,但是很少流下来,也不知道是怎么回事,连朱老师也说不清楚)不过就是这双眼睛散发着无限的智慧。朱老师的五官都很小。但是那小小地嘴巴却给我们传授了很多知识。下面我就从几个方面说一说我们这位可爱的数学老师。
一、严厉的朱老师
记得一年级时,有一节数学课,当时的同桌往我桌子上贴修正贴,我底着头准备把它抠下来时,就在这时,正好被火眼金睛的朱老师发现了,被认为我在做小动作,让我罚站,整整站了一节课,我真是哑巴吃黄莲——有苦说不出呀!从那以后我每一节课都会认真听讲了,从另一方面,这种严厉也让我以后养成了一种良好的听课习惯,所以,我要对朱老师说一声“谢谢”!
二、贪玩的朱老师
也许这个特点的发现是因为我和崔蔚然(朱老师的孩子)是非常好的朋友的缘故吧!每年暑假我们都会邀上几家好朋友去旅游,每次的地方都是朱老师想的,因为我们都知道朱老师选的地方,我们都不会有遗憾的。
有一次,朱老师带我们去青岛海边玩。到了海滩她让我们挖水池玩,而其他大人就不管我们了,这时,朱老师突然出现在我们眼前,来教我们如何玩玩得更痛快。结果我们从下午两点半一直玩到七点多,每个人从头到脚全都湿透,腿上、手上、胳膊上全都是沙子,要走的时候依然意犹未尽,这次玩得真是High爆了。朱老师可真是个老顽童呀!
三、贪吃的朱老师
这个跟“希望杯”有关。我们辅导完奥数,天已经比较晚了,所以我们打算(分别是我,我妈,崔蔚然和朱老师)一起去吃晚饭。当然,这时候我们常常会征求朱老师的意见,因为只要是朱老师选的地方,总会让人流连忘返。
四、幽默的朱老师
我们给朱老师取了很多外号,让我记忆最深的就是“猪猪侠”这个外号。记得有一次上奥数课,朱老师真的学着猪猪侠的样子,也带了一根棒棒糖,每当要开始讲题时就吃一小块,表示对我们给她取的外号毫不在意,反而很喜欢这个外号呢!
今年寒假朱老师去南京旅游了,朱老师发来短信说:“这里山水含芳意,春风入画图。”我说:“日子过得不错嘛!”朱老师开玩笑:“一般一般,世界第三。”真是的发短信都要开玩笑。
……
朱老师的特点太多太多了,说一天一夜也说不完。
这就是朱老师,一位朋友般的老师,一位让人永远爱不够的老师!
看到这样的老师,你们是否也像我一样喜欢呢?