“多变”老师作文
在生活中,我遇到过许许多多的老师,有严厉的、温和的、幽默的。如果让我写一位最熟悉的老师,那我一定会写我的语文老师——何老师。
何老师不仅是我们的语文老师,还是我们班的班主任。她有时严厉,有时慈爱 。只要我们调皮捣蛋时或作业写的不好时,她就会立刻严厉起来。有一次早读课时,有几个“同志”和老师打起了“游击战”,老师一来就读书,老师一走就开始“地下活动”。可是他们还是逃不过何老师的“火眼金晴”。那几个人被抓住后,何老师用出了她的独门绝技—狮吼功:“你们几个给我站着读,再不好好读就出去读!”,那气势犹如“乳虎啸谷,百兽震惶”,我的耳朵差点废了。
事后何老师对我们说:“别以为我在办公室就不知道你们在干什么,我告诉你们,你们在干什么,我在办公室里都知道的一清二楚!”此时此刻,我觉得老师有两个超能力—“千里眼”和“顺风耳”,不管她在哪里,都能听到我们的吵闹声,随时出现在我们的眼前。你们说她是不是很厉害?
不过,你可不要被那严厉的外表所蒙骗了哦!只要我们平时不调皮捣蛋,认真学习,何老师就会变得十分慈爱,时不时让我们感受到母亲般的呵护。记得有一次教师节,我们为了让老师开心,把作业写得工整、正确,老师的脸立马就像六月的天,说变就变,一整节课都会充满欢声笑语,课题上的知识点难点也没有以前那么难记了。
这就是我的语文老师,一个既严厉又慈爱的老师。