“多变”老师作文
我们老师温柔时,就像春风轻轻吹过我们的脸;老师严厉时,就像天空中突然下起了大暴雨;老师幽默时,就像春风滋润着我们。
我们的老师是温柔的。有一次,我们班有位同学发高烧40度,但他还坚持来上课,但到第三节课,班主任英语老师发现了,一直让他趴下来休息,再喝些热水。老师知道他家离这远,所以立刻到学校门口的医务室拿药,还温柔地提醒他吃药,紧接着拿起手机打电话给他的家人,一分一秒也不浪费。
我们的老师是严厉的。老师对我们要求很高,不管是考试还是家庭作业,字都必须写得工工整整,不然要重新写一遍。老师对上课开小差的同学,一经发现,他就会让这位同学把班级公约抄20遍,班级公约一共有12条,一条占了三格,一遍就是要抄很久了。
我们的数学老师很幽默。他每次看见我们上课上得不耐烦时,就会把数学讲的跟笑话一样,而同学们都会哄堂大笑,笑完后我们都会精神抖擞地继续听课,有时候他还会给我们猜谜语,当然都和数学有关。
多变的老师是我们学习上的榜样,也是我们的朋友。