“多变”老师作文
我们的数学教师,他具有严、趣、灵这三种性格。这三种性格集中在一个人身上,一定十分矛盾,可是这些性格却是我们喜、悲、惧的乐趣来源,我来给大家说一说吧!
严,是指严格、严肃。每当老师火冒三丈地打出这张“牌”时,同学们就知道大事不妙,转眼间就结束了轰闹,并且齐刷刷地抽出书本。老师扔下一堆试卷,边指边说:“你,你,你,还有你,下课到我办公室。”那四位同学顿时面呈菜色,知道自己死定了,不如死得英雄点,在老师说完后,不约而同地大声答道:“知---道---了——!”,这声音如五雷轰顶,老师却平静地说:“把‘知道了’抄十遍,没抄完不许下课。”四位同学的脸色从菜黄色转到苍白色。其实,我也很了解他们那时心中的痛苦!
趣,应该与灵一起说,就是风趣中透着机灵。一天下午,数学老师走进哄哄闹闹的教室,瞬间的一个“停”字,吓破了我们全班同学的胆。大家呆若木鸡,有点不知所措。这时,老师却嬉皮笑脸地说:“狮子吼,威力如何?”我们“苏醒”过来。我真想把老师关在黑屋子里看恐怖的鬼片,再问问他感觉如何?之后老师打开书本绘声绘色地讲解数学。一位同学耐不住了,偷偷地看起了课外书,一秒、二秒……突然“飞毛腿”粉笔从老师手上发射了,翩翩飞舞的粉笔划过一条弧线,准确无误地来了一个“流星撞地球”。同学抬起了头,脸上通红,教师曰:“这位大将在观光何书呢?”教室一片哄堂大笑,这位同学的脸更红了,老师又曰:“下课后请您去司令部吃茶。”全班同学笑得前俯后仰。
这就是我们的数学老师,一位多变的老师。我们尊敬他,喜欢他,同时也有点惧怕他。