童年的梦想的作文
理想是美好的,但是没有意志,理想不过是瞬间即逝的彩虹。有人说:“人人都可以成为自己的幸运的建筑师,用自己的双手建造幸运的大厦”。
童年的生活很快乐,梦想,是不是也很灿烂呢?
小时候的梦想是一根甜甜的棒棒糖,是阿姨桌子上那朵美丽的小红花,是邻居哥哥手上那个最新款的机器人。后来,梦想是一根酷酷的魔法杖,是妈妈锁在抽屉里的游戏机,是老师手上那封散发着光芒的表扬信。后来的后来,我读了一本叫做《小王子》的书,那里面有一个从外星球来的小孩儿。他告诉我这个世界很大很宽阔,他说这个世界上还有一种生物叫做猴面包树,还有一种山叫做活火山,还有会说话的大智慧的小狐狸和倔强别扭又骄傲的玫瑰花。一切都是那么的神奇!我发现我迷上了他!我开始用我的课余时间来和它交朋友,我缠着妈妈给我买了一本又一本,如饥似渴地阅读着。
我曾经很天真地问过妈妈:“读书真的很重要吗?”虽然我是喜欢的,可是我也很迷茫,我不知道是不是大多数的孩子都是我这样的。妈妈说:“读书就跟吃饭睡觉一样,是每个孩子成长的一部分。”我觉得这句话太深奥了,我不太听得懂。再追问:“可是具体是什么意思呢?”妈妈抚摸着我的头,给了我一句现在想来非常模棱两可的话:“想懂的话,就去书中找答案。”小孩子总是容易上当受骗,在以后的很长一段时间里,遇到不懂的东西,我都告诉自己:多看点儿书,应该就明白了。
如今好几年过去了,我已经是一个四年级的大男生。我渐渐开始明白妈妈那句话的含义,也重新审视了自己,突然间发现,我已经长大了,许多的想法都比以前更加坚定了。如果你问我此刻的梦想是什么,那么我会斩钉截铁地告诉你,是许许多多的书,是一个个或精彩绝伦或黯然神伤的故事,是懂得一个又一个的道理,是经历一次又一次的成长。
读书的过程是一种享受,追逐梦想的过程也是一种享受,虽然过程并不是一帆风顺的,但是沿途的风景很美丽!