梅花作文
在一个茂密的丛林里,有一只既美丽又可爱的梅花鹿。
这天早上,梅花鹿口渴了,它悠然的走去河边喝水,它却发现自己了自己的容貌。
那清澈见底的河水,真像一面透明的镜子。那镜子把梅花鹿像模特般的脸和那又高又美的鹿角都给照了出来。当它摆身体的时候发现了那丑陋的前脚、后腿。梅花鹿顿时就不高兴了起来,他想:为什么要给我一双丑陋的前脚后腿呢?为什么只给我一双又高又美的鹿角呢?当他还在想的时候,突然有一只高大威武的狮子冲了过来,梅花鹿这才意识到危险来了。它像飞一样跑了起来,当它继续跑啊跑啊的时候,他的鹿角掉在了树杈上,狮子趁着这个机会拼命的跑了过来,梅花鹿用它那又强又有力的前脚、后腿奔了出去。只差了一厘米就被狮子抓住了。
梅花鹿跑出了十几里外,狮子追不上来了,梅花鹿想为什么我那又高又美的鹿角害我差点失去了性命,而那丑陋的前脚和后腿救了我的性命呢?
梅花鹿的故事让我得出了一个道理:人无完人,金无足赤。我们应该珍惜眼前拥有的。