幸福是什么作文
幸福是什么?这个题目让我郁闷了一个寒假,也不知道应该怎样动笔,到底,幸福是什么呢?
我问小狗豆豆,幸福是什么?豆豆瞪着大眼睛认真地听我说话,还认真地舔了舔我的鼻子,难道豆豆的幸福就是舔我的鼻子?
我问妈妈,幸福是什么?妈妈微笑着拥抱我,说:“幸福就是每天都有时间抱着女儿亲亲她的小脸蛋!”我不太懂,难道亲亲我的脸蛋就会幸福?
我问爸爸,幸福是什么?爸爸哈哈笑了,说:“幸福就是乖乖女儿那天给我倒了一杯茶的感觉。”我还是不懂,难道喝杯苦苦的茶就会有幸福的感觉?
我去问姥姥,幸福是什么?姥姥笑眯眯地回答:“幸福就是周末的时候爸爸妈妈带你回来吃饭。”我更糊涂了,难道幸福就是看我们吃饭?
我去问姥爷,幸福是什么?姥爷摸着我的头,笑着说:“幸福就是看萱萱吃姥爷买的乐事薯片的时候。”我扰扰头,脑袋更晕了,难道幸福和薯片会有什么关系?
我又问爷爷,幸福是什么?爷爷呵呵笑了,说:“幸福就是找到走失了几天的奶奶的那一刻。”我想着爸爸妈妈半夜急着找奶奶的样子,心里有点酸酸的感觉,难道幸福就是这种酸酸的感觉吗?
我再问奶奶,幸福是什么?患了老年痴呆症的奶奶只是看着我,张着没牙的嘴一个劲儿地笑,说着:“乖孙!乖孙!”其实她早不认识现在的我了,难道幸福就是在她残留的记忆里的小时候的我?
幸福到底是什么啊?我问了好多人,可是每个人的回答为什么都不一样呢?
我着急了,跑去问正在读初一的老姐,幸福是什么?老姐很老练地拍拍我的头,说:“怎么连这个都不知道,幸福就是一种感觉,一种开心的感觉!”看着我似懂非懂的样子,老姐又解释到:“比如说你考试考得很好,感觉是不是很开心啊?又比如说,你学会了玩一种新游戏,是不是很开心啊?再比如说,你老妈终于给你买了你一直想要的东西,你是不是很开心啊?终于看完了你想看的动画片,是不是很开心啊?……”
哇噻!我豁然开朗,终于明白幸福是什么了!幸福就是我抱着小狗那种毛茸茸、暖暖的感觉;幸福就是妈妈拥抱我亲吻我给我无限母爱的感觉;幸福就是爸爸端着热茶夸奖我的时候那种得意洋洋的感觉;幸福就是姥姥姥爷看着我们快乐就很快乐的感觉;幸福就是爷爷奶奶看着儿孙满堂一家团聚呵呵乐的感觉;原来,幸福就那么简单,幸福就是老姐说的一种开心的感觉!
这么说来,我天天都生活在幸福之中,假期里不用早起每天躺在暖暖的被窝里赖床的时候,撒娇成功让妈妈帮我穿衣服的时候,在温泉里泡得懒洋洋一动也不想动的时候,妈妈陪我去看3d电影《熊猫总动员》的时候,带豆豆下楼散步它跟着我又蹦又跳的时候,这些都是幸福。幸福也就是我独自在家把地板拖得干干净净,把房间收拾得整整齐齐,得意地看妈妈回家来惊喜万分的感觉,幸福就是妈妈回家时给独自在家的我带回一大桶最棒的铁片的感觉,幸福就是放学后看见妈妈捧着肯德基接我回家而不用去托管班的感觉……
幸福是什么?今天最大的幸福就是我将这篇郁闷了一个寒假的作文写了出来的感觉,对了!这就是幸福了,我天天都有开心的事情,天天都有幸福的感觉,幸福的感觉真的很棒很爽!我真的很幸福很幸福哦!