幸福是什么作文
幸福是什么?是住大别墅?是顿顿吃大餐?是考一百分?幸福在很多大人眼里很难获得,但在孩子眼里可以很简单。
我以前上英语课一直没有胆量发言,这一节英语课我发言了,受到老师的表扬,我就很开心,觉得上英语课不再是灾难,而是幸福。
数学课上老师指着书上的一道题说:“谁会做这道题?”我看了看周围的同学,看着他们都举起了手,我才胆怯地把手悄悄地举了起来。没想到老师一下子就叫了我的名字,我站起来结结巴巴地说出了答案,老师说:“这是本节课的难点,回答对了非常值得表扬,以后要更加自信地展现自己,你可以的!”我听了非常高兴,觉得数学老师了解我的实力,并给我表现的机会是我的幸福!
我有不会的问题能得到学霸的帮助,我崴了脚能有同学帮我取餐送到我桌上,小组比赛时我的对手为我的妙招喝彩……我为有这样的同学以及班集体而感到幸福!
幸福是无处不在的,爸爸妈妈为即将到来的小宝宝购置衣服时脸上洋溢的是幸福;听到宝宝第一次叫爸爸妈妈是幸福;第一次吃到子女亲手削的水果、双脚泡在子女端来的洗脚水里是幸福;深夜下班回家总有一杯热水、一盏灯为你而留,心里也是满满的幸福感…只要我们有一颗感恩的心,就一定能感受到幸福的存在。