微笑作文
还记得小时候,牙牙学语时,我那时十分口笨,别的小朋友们一听就会的拼音呀字呀什么的,我总是学不会。回家后自己一个人躲在房间里哇哇大哭,等到我哭完了用手绢擦泪时,才发现房间早不知在何时被推开了,妈妈眼圈儿红红的端着一碗热气腾腾的面,说:“笑
笑吧,学不会还可以再学的,不必太自责了。”然后母亲抱着我讲起了从前的故事,我听着竟然笑了起来,母亲也笑了,笑的很漂亮。我知道母亲是在告诉我,人生在世,不可能万事如意。
留一点微笑给自己!
一次考试考的十分不理想,回去该如何说呢?想着想着眼泪就如暴雨后的山洪一样喷了出来,同桌见有情况便凑了过来,安慰道:“如果你考这么高还哭,那么我不是要上吊了吗?”我扑哧一声笑了出来。紧接着她又塞给我一块糖果,就走了。我打开糖纸后才发现里面装的是一张纸条:哭是没有用的,如果有用的话,那咱班不得安泄洪装置了吗?所以,笑起来吧,做个坚强的自己!
留一点微笑给自己!
留一点微笑给自己,这是一位老奶奶告诉我的。说这话时,她闭了双眸,身边的柳絮随风飘飞,翩然起舞,而她似也融入了这景致,嘴角微微上扬。岁月在她脸上刻下一道道深深浅浅的皱纹,为她打印上饱经风霜的痕迹,而她却付之一笑。风轻轻吹着,安抚着我的脸颊,也吹熄了我心中浮躁的气息,口中的清茶,竟不知何时甜了起来。我也学着她轻笑着,看着这漫天柳絮,看着这漫天繁星,倚着这棵上了年纪的老柳树,就那么静静地坐着。一树,一石桌,二人以及漫天飘扬的白色柳絮,脉脉温情。那句话是她一生的结晶啊!
留一点微笑给自己吧!人生之路会走得更从容!