微笑作文
生活中常见一种状态叫“虎头蛇尾”,开头精心开场,却是糊涂收尾;也还有一种状态叫“心有余而力不足”,虽一心求好,却困于能力不足不能完美收场,以消极、颓废的心态来做个了结,甚至有人会号啕大哭来承认自己的失败,并寻求他人的帮助。
而我也是“颓废”大军中的一份子,也拥有以上部分“症状”,而且还病得不轻。不行我说给你听……
你可以说我哪哪哪好,但若说我性格好,那我自己都会第一时间站出来:“说这话你就昧良心了。”我的脾气在朋友圈中可是出了名的奇。对于朋友,我可是无比慷慨大方、幽默、有情有义……可对于其他方面:性子特急、容易生气、脾气暴躁……而正是这些性格,塑造了一个不爱招事但也不怕事、桀骜不驯的我,也正是这个性格,决定了我做事的态度。
做事要做到并做好。我就是这个态度,但我能不能做到就是另一回事了。就比如我画画吧,这可是我仅有的爱好之一,可当我画人物肖像时,就是另一番风景了。“哎呀,这头发咋这么烦呐!”;“这手好难画啊!”……可我不喜欢半途而废,可有什么办法,皱起我的“川”字,继续呗。
虽然我离不开这些性格,可我不想让它们左右我的生活、左右我的人生,只能由我做主,我尝试过改变,可这些与生俱来的东西哪是说变就变的,可惜我只有勇气却缺乏毅气,那我只能试着加点佐料——笑。
没错,就是微笑面对。我们在面对困难时,要么硬着头皮;要么节节败退,却忘了最好、最重要的方法:微笑面对。为什么人们宁愿愁眉苦脸也不愿微笑面对?因为思想观念错误,现在的笑已经不是曾经的“笑”了,那个叫“苦笑”或是“尴尬的笑”,而那些坚强的笑在他们的脑海中却只在农村的留守儿童之类的脸上浮现过,也正是这点自尊心让它们失去了打败困境的决心与勇气。而笑就不一样,它才是所有困难的克星。笑,是自信的笑;是幸福的笑;是坚强的笑……“笑”在困境前无懈可击。笑,能让你们远离一无是处,远离惧怕,让自己不再逃避。你只要会笑了,才会成长,才会成功。
微笑面对,这才是人生真谛!