微笑作文
一个人,拥有许许多多的表情。哭,笑,哀,愁,苦在我的记忆中,惟有微笑是最美的,这是一种人世间最美的表情。微笑,如一盏明灯,在黑暗中为我们照亮前进的道路;微笑,像一股神奇的魔力,引领我们走向生活的颠峰;微笑古人且曰:笑一笑,十年少。可见笑是多么重要。
记得有一次,我在家中与父母发生了矛盾,一时冲动,离开了家,在大街上闲逛,心情是那样的烦躁。突然,我看到了一位好友,他向我投来一个灿烂的微笑,也许他不是有意的,只是一不小心投过来的,但是,凑巧被我看到了,这个微笑给予了我力量,去与父母沟通的能力,让我知道我应该去面对,去承担,去与父母沟通。我这样想,我也这样做了。我回到了家,和父母讲了我的想法,并表明以后我不会这么走出去的,父母也同意了。
我听说过一个故事:有两个旅行者,对于沙漠有着很大的兴趣,于是,他们来到了沙漠。他们走着走着,食物吃完了,水喝完了,他们陷入了绝境。一个人对自己失去了信心,可另一个人呢,他微笑着对那个人说:不要对自己失去信心,站起来,我们走,我们一定可以走出去的。走吧!于是,两个在生死边缘的人,靠自己的耐力走出了沙漠,活了下来。因为,那个人在垂死时,仞旧那样微笑着,对自己充满信心。
朋友,你在这种情况下,能镇定自若吗?能说出那番话吗?我想,没有几个人能,包括我。
我还记得,我们的语文老师,曾经布置过一份家庭作业:微笑着走出学校,微笑着回家,微笑着写作业,微笑着看书,微笑着吃饭,微笑着看电视,微笑着与父母聊天,微笑着洗澡总之一句话:一直微笑着,对每一个人都微笑。
微笑是美的,让我们学会微笑,运用微笑吧!