今天我们来到了海边——苍南渔潦。我兴奋极了,因为我们要出海体验亲身捕鱼的乐趣。
昨天晚上我就兴奋得快睡不着觉了,后来在妈妈的督促下,才渐渐进入了梦乡。在梦里,我看到了朝霞、海鸥,还有很多很多的鱼……现在美丽的大海就展现在我眼前,我迫不及待奔向了大海。踩在柔软的沙滩上,看着波涛起伏的大海,听着海浪拍打的声音,我感觉我的每一根神经都那么兴奋……
清晨,我们坐上了一条大船,在马达声中船儿驶向大海,轻轻的海风在我的身边排徊,有淡淡的咸味,感觉好奇妙呀!可是好景不长,由于海浪的颠簸,我晕船了,在收网的时候还吐了。没能真正体验到捕鱼的乐趣,真是太遗憾了!幸运的是,我看到了朝思暮想的粉色的朝霞,太阳公公在海天相接的地方慢慢升起,鱼儿们在海面上跳舞,海鸥在天空中自由地飞翔,有时会停在海面上看看四处的风景,有时会停在浮标上跟我们嬉戏,有时还会停在沙滩上,看我们玩耍,一只只漂亮的蜻蜓在我们身边飞舞……
今天出海捕鱼的收获也不少,我们的箩筐都装满了,那里面有红色的螃蟹、大虾,有可爱的黑色的扁扁鱼,还有透明的水鱼、淡灰色的虾菇……