爱有许多种,他们代表着不同的意义。有父母对女子的爱,那是无私的;朋友之间的爱,那是纯洁的;我们对穷苦人的爱,那是真诚的……但是我觉得最难忘的是父母对女子的爱,我的父母就是那样的爱我,让我感动不己。
记得我上四年级上册的时候,我的爸爸为了让我喜欢上看书,就对我说:“从现在起,只要你看完一本书,就奖励一元钱,奖励的钱可以买书、可以买吃的,想干啥干啥。”我一听,心里美滋滋的:这样子我不仅能得到爸爸的表扬,还能得到钱,这真是两全其美的好办法!便一口答应了。
到了四年级下册的时候,我已经喜欢上看书了,而不是看一本书给一元钱才看书的。是因为我在书中找到了乐趣。
在我不开心的时候,是我爸爸和妈妈给了我快乐;在我有数学题不会的时候,是爸爸和妈妈给了我合理的解释;在我生病的时候,是爸爸和妈妈精心的照顾着我。
如果说母爱是船载着我们从少年走向成熟;那么父爱就是一片海,给了我们一个幸福的港湾。如果母亲的真情,点燃了我们心中的希望;那么父亲的厚爱,将是鼓起我们远航的风帆。拿什么感谢你,我的父母!父母的爱说不完、道不尽,所有的恩情我们铭记于心!