我有一个严厉善良的父亲和一个温柔的母亲。我在他们的爱中茁壮成长。
我记得有一次,我第一次得了一等奖。老师点评的时候,我一句激动的话也没听进去,就想着把试卷交给妈妈时的夸奖。
终于等到了学校,回到家我喊了一声“妈,妈,过来看看!”但是我妈好像不在家,我爸听到了我的话。我看见父亲从厨房里探出头来,对我说:“你在看什么?”爸爸带着问号的眼睛正盯着我。于是,我迫不及待的把试卷给了爸爸,我想这次我得了第一,爸爸一定会表扬我的。但是,我没想到的是,父亲对我的严格要求又上来了,他一脸严肃地对我说:“好考试,下次再试。”他把试卷还给我了。为什么爸爸不会夸我?一想到这,我的眼睛就湿润了。
时光流逝。我妈终于推门了,我把试卷递给我妈。当时我就想:我妈会不会就说一句话就像我爸一样不理?但是我妈总是夸我。
马上就要睡了,马上就要睡了。睡梦中,我被父亲震耳欲聋的鼾声惊醒。之后就睡不着了,辗转反侧。熟睡的父亲被我辗转反侧的声音吵醒。我对爸爸说:“爸爸,小声点。我被你吵醒了。”爸爸连连道歉:“对不起,爸爸不吵。”很快,我克服了父亲的鼾声......
半夜起来上厕所发现爸爸不见了。爸爸在哪?我从卧室走到客厅,沙发上一个模糊的身影映入眼帘。走近一看,原来是爸爸,额头汗如雨下......父母的爱是世界上最伟大的爱,也是最务实的爱。他是一个慈祥的笑容,亲切的话语,温暖的鼓励和严格的要求,我是在父母的爱中长大的。
自从我们来到这个世界,就有两个人照顾我们。不管我们离他们多远,他们还是在乎我们。那两个人是我们最亲密的人,他们是我的爸爸和妈妈。
古人曾说:“惟多少爱有寸长草,报三春晖。”母爱就像春天的阳光,照耀在我们的草地上。我父亲的爱像山一样厚。虽然有几句唠叨,但也是为了让我再也不犯错。今天我就来说说父母对我的爱。