那是个初春的夜晚,天依然很凉。东北风夹杂着小雨点,打在玻璃窗上,沙沙沙沙······,让人感觉到阵阵寒意。我坐在书桌前正盘算着晚上怎么去上奥数课,这时妈妈悄悄走到我的身边,犹豫了一下,然后小声对我说:“宝宝,我和爸爸今晚有急事,不能送你去上课了,你······自己去可以吗?”
什么?我独自一人去上课?即使在白天,我也没有独自一人去过那么远的地方,更何况是晚上,还下着小雨?说句心里话,我是一百零一个不愿意,但是,当我看到爸爸妈妈很为难的样子,嘴里却言不由衷地说到:“那······,好吧,我自己去。”
风一直在刮着,雨一直在下着。大街上冷冷清清的失去了往日的喧闹,偶尔经过的行人一个个都缩在脖子,一副急匆匆往家赶的样子。车终于来了,我迫不及待地上了车,向学校赶去。
那天的奥数课,我根本不知道老师都讲了些什么,满脑子想的都是放学后我一个人怎么回家?遇到坏人怎么办?没有车怎么办······?下课后,我第一个冲出教室、第一个冲到车站、第一个冲上汽车,急急忙忙往家赶。
到了家,还没等我敲门,门便被妈妈打开了。她的身后站着和她一样焦急万分的爸爸。我赌气不理他们,气呼呼地径直朝卧室走去,我撂下书包,躺在床上,蒙头大哭起来。当时,我真怀疑我是不是他们的亲生女儿,他们为什么这么狠心,让我在这风雨交加的夜晚,独自一人到那么远的地方上课。我真恨他们!
当我醒来的时候,已经是第二天早晨。爸爸妈妈不在家。餐桌上放着我最爱吃的鸡蛋灌饼,还有一封妈妈写给我的信:
亲爱的宝贝,
昨天晚上的事,爸爸妈妈向你道歉。
其实,爸爸妈妈这样做是有意在锻炼你。你已经11岁了,应该学会独立的面对生活、独立地解决人
生中的一切困难······
看着看着,我的视线渐渐模糊了。我终于明白了爸爸妈妈的良苦用心,我真庆幸自己有这么好的爸爸妈妈。
于是,我精心制作了一张美丽的贺卡,放在了爸爸的书桌上。上面写着:
爸爸妈妈,
我爱你们!