难忘的第一次作文
同学们,你们有过自己一个人睡觉吗?
在我满来世六周年的前一天晚上,我和妈妈在客厅里看电视。后来我困了,便拉着妈妈想让妈妈陪我睡。可妈妈说我大了,可以自己睡觉了,今晚上不陪我了。我听后还以为妈妈在逗我玩儿,便撒着娇不让妈妈走。没想到,妈妈是跟我来真的。我看着她把电视关掉,然后走到另一间卧室,我才知道妈妈是真的要我自己睡。
我灰溜溜的把客厅的灯关掉,走进自己的房间,坐在床上,看着没有妈妈的屋子,感觉冷清清的。我往客厅看了一眼,黑漆漆的,伸手不见五指。屋外的光线射进来,仿佛有个人站在那儿,慢慢的向我走来......
“砰——“,我赶紧把门关了,缩进被窝里,喘着气。我顿时感觉整个屋里阴森森的,连忙把被窝往上挪了挪,却不敢睡觉。因为害怕鬼来把我吃了。
过了大约十分钟,我的眼睛慢慢的合拢...又惊醒!又慢慢的合拢...又惊醒!这时我才知道该睡觉了。我慢慢腾腾的把衣服换了关了灯之后,却睡不着了。床边的风扇像个大怪物,张牙舞爪的向我扑过来!吓得我把整个脑袋都锁进被窝里,瑟瑟发抖。
不一会儿,窝窝里充满了二氧化碳,可我又不想把脑袋伸出去,便打开了一个小洞,好让空气钻进去,没想到,诡异的事情发生了:小洞旁有一只白骨森森的手!
“啊——”我吓得尖叫起来,那声音,感觉像是在杀猪一样。
直到后来妈妈掀开我的被子,我都还在叫,并且眼泪鼻涕也都流了下来,然后妈妈又把我抱到怀里,哄着“不哭不哭”......后来我才知道那只手是我那调皮弟弟弄得恶作剧......
这是我的第一次一个人睡觉,不要笑话我,有可能你那时比我还胆小呢!