不用泪水来抚平伤痛,不用记忆来忘掉过去。每当黑夜中挂起一丝明亮,都禁不住挂上微笑。
脑子就像录像机,回放这一幕又一幕。知道那一个场景。,我才肯去停留……
天空中只有启明星在闪烁,无聊的趴在窗口等爸爸妈妈回来,直到好朋友的来到才打破了这份寂寞。“出去玩吧!大好时光可别浪费啊!”我没有犹豫,穿上鞋边和朋友窜了出去。
黑夜下,月光微微的照向我们,按着它的指引我们在小区里疯玩。欢笑让我们忘记了时间,小孩子精力旺盛,一直乐此不疲。直到夜深人静我们才想起该回家啦。
想起出门前并没有跟爸爸妈妈留个字条,想必他们一定睡觉啦。可我走到楼底时,屋里的光芒格外耀眼。我想大事不妙,回去免不了一顿骂,当我克服了恐惧心理迈入家门的那一刻,只见妈妈眼里闪着泪光,布满了血丝在客厅里走动。见到我便一下抱住了我。“傻孩子,你去哪里了?吓死妈妈了。”任凭妈妈的泪水在我脸上跳跃,心里不免有一丝酸楚。爸爸也出去找我了。
等到爸爸来时我已经入了梦乡,第二天醒来时,厨房里就已有了爸妈的身影。没想到爸爸不仅没有批评我,反而非常温柔的递给我早餐。
我的心里非常难受,就像刀子割在我的心上似的。
父母的爱不是用语言所能描述出来的,而是一点一滴的行动积攒出来的。用温柔轻描淡写春天,那就用无私来形容父母;用快乐积攒明天,那就用感恩回报父母。