妈妈的作文
母爱如水,连绵不息。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归……”每当我读起孟郊的《游子吟》的时候,就让我想起了我亲爱的妈妈。
母爱是什么?母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是纯洁的。它会默默为你付出而不求回报;会在你伤心的时候安慰你;会在你生气时鼓励你向前冲;会在下雨时,让你可以回避的港湾;会在你取得成功时,为你分享快乐……
妈妈的爱像是凉爽的风。记得在一个夏天的晚上,妈妈正在为我讲解一道数学题。不知怎么突然停电了。我心想:这下子,我可完成不了作业了。可是,妈妈拿着手电筒,坐在我身边,继续为我讲题。妈妈的视力本来就不怎么好,再加上用手电筒难度就更大了。我当时跟妈妈说过好几次:“妈妈没事的,我明天问同学吧。”但妈妈却语重心长地说:“我怕同学讲的不够仔细,万一漏了什么细节呢。”于是,妈妈绞尽脑汁地想,用尽心思地讲,我终于做出来了。我准备上床睡觉,却还停着电,于是我心又想:没有空调怎么睡呀?妈妈好像知道我在想什么似的。不到我回过神来,妈妈已经坐在我的床边,拿着一本书为我扇风,直到我睡着……啊,妈妈的爱怎么不是那一股凉爽的风呢?
妈妈的爱像是甜蜜的笑。有一次妈妈过生日,我给她准备了一份生日礼物——是我亲手做的纸浆画。妈妈一看到,先抱了我一下表示欢喜,接着像捧起新宠物一样,脸上露出了幸福的笑容,她端祥着,细细地欣赏着,如痴如醉,宛如劳作后收获了甘甜一样。其实,我明白:那副纸浆画让她感受到她的女儿长大了!啊,妈妈的爱怎么不像是甜蜜的笑呢?
是谁把你带到这个世界上来的,是谁教会了你写字和走路,是谁教会了你说第一句话?是妈妈!妈妈的爱比天高比地厚,妈妈的爱比山高比海深。世上有很多种爱:有爷爷奶奶对你的溺爱,有叔叔阿姨对你的关爱,有爸爸对你的宠爱……但是,我觉得哪一种爱都比不上妈妈的爱!
以前我一直以为,妈妈为我付出是应该的,而现在我慢慢体会到那是一种无私地付出!
我懂了,我知道了!我会慢慢地学习,慢慢地成长,长大后成为您的骄傲!
母爱就像一条河,河里的流水永远流淌着,永远不会干涸,它会一直连绵不息地延伸到大海深处……