写水果的作文
你知道我最喜欢的水果是什么吗?
我告诉你,这是猴子桃。
你知道我为什么喜欢吃猴桃吗?
第一个原因是他们都叫我小猴子,第二个原因是它营养价值高,富含维生素。
猕猴桃未成熟时,果皮褐色,摸起来很硬,就像石头一样。当它成熟时,果皮变成深绿色,感觉像海绵一样柔软。
今天我用刀把一个猴桃切成两半,才看到猴桃的肉是淡绿色的,上面盖着芝麻一样的黑籽。虽然种子是黑色的,但可以吃,这和肉的营养是一样的。
我用鼻子闻了闻,很香。我又用舌头加了它的汁,感觉又酸又甜。我咬了一口果肉,感觉嘴里的果肉很细腻,真的很好吃,于是吃得特别快,很快就“毁”了一个猕猴桃。
猴桃虽然好吃,但是不能贪!不然会肚子疼!
同学们,如果你喜欢吃猴桃,请去水果店把它带回家!