写水果的作文
视觉:这个小橘子的外皮黄澄澄的,而上面的芝麻粒似的小黑点好像使得橘子很骄傲,说:“你可别看我小小的,我可是水果中的长辈,你看,我身上的小黑点就是经过岁月所摧残而留下来的证据,大家都要尊敬我!”!我小心翼翼的剥开表皮,白色的橘络和黄色的果肉出现在我面前,瞬间就脱胎换骨。剥开后一半一半的在一起,就像团团圆圆的一家人,仔细一看,又像一个爱臭美的小姑娘的脸,瞧!你看那橘络白白的,多像粉底之类的化妆品呀!而那橘子皮就像这个小姑娘的小裙子。这样有这样有个性的橘子,没剥开表皮之前向老人,剥开后像个小姑娘,真是证实了“凡事都有两面性”呀!
触觉:摸起来凉丝丝的,软软的,凹凸不平,有一些粗糙,还有点儿弹性,我真有点儿想把它拿来做乒乓球来拍几下呢!
听觉:橘子软软的,如果掉在地上的话,只听轻轻一声“啪”,在一吃,口中的橘子忽然“爆炸”,“滋——”的声音在我耳边回响。
嗅觉:在没剥开之前,只有一小股淡淡的香味,在剥开的那一瞬间,橘子油四处飞溅,飞到我鼻尖,一股呛鼻的味道涌入鼻子,我不禁咳嗽起来。
味觉:我一尝,酸酸甜甜的橘子汁精灵在舌尖穿梭自如,但表皮却有点儿苦苦的,但并不影响橘子的好吃,何况它还能入药呢!这时,我想:果肉这么好吃,那籽呢?我就一咬嘴里的籽,开始没有味道,但久一点儿还有点苦,我就赶紧把籽吐了出来,这时却有了点儿回甘,真有层次感啊!