写水果的作文
我家有一颗草莓,它的叶子碧绿碧绿的而且圆的,有点像桑叶或紫苏,边上有齿,但上边没那么尖,总是有三片在一起,好像三叶草。叶片上面毛茸茸的,草莓的花是白色的,花瓣是圆形的,有五片,花心是黄色的。刚结的草莓又小又青;有浅黄的、有浅橙的、有浅粉的、有浅红的、还有深红。草莓又称红莓,蔷薇科,属于多年草本植物,在我国各地均有种植。草莓的外形呈心形,鲜美红嫩,草莓还有一个美名:“水果皇后”它有丰富的维生素C,可以美容。
草莓有20xx多个品种,种植温度在22℃至32℃可以生长。草莓含有特殊的水果芳香,还没吃时,闻到这种香味,口水都流出来了。它的头上带着一顶·绿帽子,穿着红衣裳,红衣裳上还镶嵌着许多黑宝石。它像一个“红宝石”。
草莓有一个特点:首先它形状比较可爱,就好像是一个爱心的模样,所以很受小朋友欢迎。它的果肉,甘甜鲜美、多汁。而且上市时间也比较早,一般在春季就可以吃到新鲜的草莓了。每当我站在家中观看我那小草莓时或爸爸带我去市场水果摊时,一看见草莓我就像着了魔似的小馋猫。
草莓味甘、酸,性凉,归肺、脾经。具有润肺生津,健脾,消暑,解热,利尿,止渴的功效;主治风热咳嗽,口舌溃烂,咽喉肿痛,便秘,高血压等……
今天我还和爸爸一起把草莓移植到大花盆里。我深深地许了一个愿,我祝愿我心爱的草莓快高长大,越长越茂盛,草莓结得又好又多,又大又红,又香又甜。我心中的水果皇后你一天一个样地长呀长……