3月5日是一个妇孺皆知的日子学习雷锋日。雷锋虽然是一个平凡人,但他却把一生都送给了那些需要帮助的人。
雷锋同志虽然已经去世了,但他的精神保留了下来,不仅在国内十分出名,而且还流传到了国外。就连毛主席也为他提词为人民服务。我们生活中仍然有一些活雷锋。
三年级时,我不小心在班里丢了一百元,非常着急,便马上告诉了老师。老师帮我在班级里请同学们帮忙。第二天,我同桌说找到了我那一百元,我高兴极了,连忙向她致谢。
一天下午放学,因为下雨了,我又没带作文伞,只能一边做作业,一边在教室里躲雨。等雨停了,地板上已经是湿漉漉的,一不小心就会摔跤。这时,两个三四年级的同学嘻嘻哈哈地冲出教室,我把它们拦了下来,对他们说:刚才下了雨,地面很湿,很容易摔跤,请慢慢走路。其中一个同学仍然不听,继续向前跑。不一会儿,他摔倒了,我连忙走上前去将他扶起并对他说:不要再跑了,你看,摔倒了吧!他乖巧地点了点头,慢慢地朝校门的方向走去。
雷锋同志虽然已经去世,但他的精神仍值得我们学习。让我们像雷锋一样,将自己的青春送给人们。