做一回最好的我作文
人生在世,我们需要做一回最好的自己,努力实现自己的梦想,不要害怕失败。
或多或少,在未来那漫长又艰辛的路上,那些特殊而又独特的少年少女,会遇到属于自己的梦。
很早之前,我就对有着魔力的舞蹈着迷了,可能是因为我电视里的动画看多了吧!直至说服我妈,我才有些羞祛的又带着莫名的自信踏上了我的梦。
夏天里,那些调皮的小虫总是爱在我们的身上完成它们的杰作,我们也经常在燥热的天气烦躁,耳边总是传来抱怨声。本是对舞蹈感兴趣的我,也因此少了一些耐心。
直到我们有一天上课,偶然间听到欢呼声:“ye!成功啦!努力没白费,走,吃饭去,这肯定是最香的饭。”我们手上的动作停了下来,眼里净是她们的汗水,不知是不是因为光,我看到她们的汗在发着晶莹的光。也许那饭是真的香吧,勤劳后的礼品,一定是别人无法体会的吧。
我一整天都魂不守舍的,五天,两天,一天。离比赛的日子近了,我有些害怕。比赛前一晚,我又开始练习了,为了老师口中的力度,我用尽了全身的精力,就在我觉得有长进的时候,一个转圈,脚,扭伤了,我不敢相信,这种事情不只是在别人口中说说吗?怎么会降临到我头上。我懦弱的流下了眼泪。
一夜未眠……。
第二天,我一瘸一拐的走到彩排现场,我知道老师在看我,但是我的眼睛却迟迟不敢与老师相对。“唉,看来你跳不了了。”那句话还是说出口了,本应该知道他会这么说的,但心里为什么还在期望着什么呢。
“老师,我可以不跳牛仔,但是别的能不能让我上去。”老师知道,牛仔是我三种舞中最好的一项,但是这个舞蹈是需要蹦跳的,以我的脚伤,不可能完成,现在我放弃了这次机会,对我来说,就如同五脏内丢失了心脏。“这,这,行吧!”我看到了老师的犹豫,我知道如果没跳好,就会搞垮这次的比赛,这样全部人的努力都白费了,我知道我这么做是很自私,但我不甘心待在台下,看着原本有我的舞台。
为了我减小出差错的概率,老师删去了我大部分动作,我心里难受,但是却又只能接受,我拍了拍自己的脚,有些生气,又有些担心。
随着音乐,我看到她们的美丽,我知道,我已经没有资本在这个台上展现自己,但是我用尽了力气去让简单的动作变的完美。也为她们平时的汗水。
成绩在第三天出来了,我们获得了二等奖,虽然没有达到我们的目标,但是,班内还是沸腾了,每个人都击掌,我知道她们拥有了最美的模样。
我知道我并没有办法去尽情展现自我,但是,我说服了那个抱怨,而又害怕失败的我。即使没有最美好的自己,但却有了最美好的她们。