做一回最好的我作文
“你是数学课代表,物理又考了满分,说明你智商高呀,可你英语却刚及格,你怎么学的!注意跛脚可是做不快的!"月考成绩出来了,班主任老师找我谈话,我哭笑不得。
不得不说,这次英语难得我脑壳痛,试卷上的单词也好,词组也罢,我都似曾相识,又不能准确识得或写出。“要不是这该死的疫情,我在家上网课听着听着玩去了,我的英语才不是这样咧。”我安慰着自己说。
回到家,我刚打开门父亲就从门道里蹿出来问:“月考成绩出来了吧?考得怎么样?”“嗯,出来了。物理得了满分60,数学113……英语75。”“什么?你总是先报考得好的,考得差的最后才说!你看你英语考的什么!我天天给你补习你干什么去了?我真不想说你了,给你一次机会,看你下次期中考试怎么样!”
哎,我太难了。不行,我不能就这么下去,我可是要上黄高呢!下定决心,以我的实力,还拿不下这英语!
跟随决心而来的是科学的方法和扎实的学习。单词、词组记不住怎么办?那就死记硬背。一大早,我就去书店买了一本小型词典,“麻雀虽小,五脏俱全”。我拿着它,教室里、走廊上都能听到我读单词的“优美歌声”。下雨时的体育课我在读,上厕所时我在背,甚至走路时我都在记单词。同学们还给我起了个外号叫“英语疯子”,我笑笑,边笑边读英语。
在家里,我把每一次英语的错题都抄在错题本上,时不时的看一看。一天一天地过去,随着词典的泛黄、随着错题本的增多,期中考试,我见到了这一个月来的进步——93分。我喜出望外,快马加鞭地跑回家告诉了父亲。父亲说:“这么容易就满足了?想去黄高,还差得远呢。”一盆凉水把我从自认为胜利的喜悦中浇醒。
再次总结,我发现我现在的作文是个最大的失分点,于是我就狂练作文。每天晚上我坐在床上看着别人的美文,我默着记着、摘抄着、思考着、一天天的积累着,终于期末考试来临,考场上我应对自如,临危不乱。父亲查分时,我看到了110分的鲜红大字写在我的试卷上,我沸腾了。我知道我的艰辛没有白费,消除跛脚,我做到了!
赶英语,我做了一回最好的我。也让我明白:退步的代价永远是用几倍甚至更多的努力才能赶回原来的步伐。所以,不管是学习上还是生活中,永远保持前进的状态才是最好。