近日,我国军事题材电影又出了两颗新星。《建军大业》相对而言侧重历史叙事,反应宏观视野;《战狼2》则着眼现实热点,塑造出孤胆英雄;可谓各有千秋竞风流。在我眼里《战狼2》更略胜一筹,这部电影引发我的深思。 《战狼2》的故事充满了激情,坦克漂移战,火箭击落飞机,导弹超远距离歼敌,再加上精彩绝伦的格斗枪战,让观众从头到尾热血沸腾。这就是这部电影的魅力所在。
当然,如果没有深刻的灵魂,那再精彩的电影也失去了它本来的意义,《战狼2》的优秀,则正是在于它丰富的内涵,那深厚的爱国主义。国际主义。英雄主义精神还有主人公冷锋身上那种勇敢担当和善良正义的优秀质量,无疑是给了这部电影画龙点睛。
在冷锋身上,我们看到了一种和以往不太相同的中国军人形象,那种即使流落异国,也敢作敢为。拼搏进取的大无畏精神,克服千难万险也要善作必成的战斗精神,还有见义勇为丝毫不受肤色种族局限的宽广胸怀,正是尽显中华男儿的英雄本色。而那句一日为战狼,终身为战狼,也成为一种坚定信念终身不改的忠诚宣誓。但是他之所以能够这样信心满怀地勇敢冲锋和坚决战斗,其实心中的勇气还是来自于伟大祖国的后盾支持,我们驻外使馆工作人员。巡弋驻泊护航海军。还有万里之外的祖国和人民,这才是他们拼搏并成功的勇气之源。关于爱国情怀,《战狼2》又给我上了生动的一课。