战狼2播出后,很多人在评说其票房上座率是多少,也猜测吴京因此赚了多少钱,这没什么不对,但我觉得,这部影片最大的意义在于像世人证明,中国,是实实在在强大起来了。
和平时代,人的意识容易麻痹,我们的国人,需要这样一部影片唤醒民族意识,也提醒了国人,在我们的背后,是祖国的关怀和支持,爱自己的国家,爱自己的民族,是我们不能忘却的意识和责任。
中华民族,经过几千年的艰难历程,经历了外来侵略,经历了内乱,而最终,没有被外来侵略所占有,所消灭,没有在自然发展中被天灾人祸以及自然灾害所吞没,这说明我们的国家,我们的民族,是神奇的顽强的是神圣不可战胜的。
当影片里冷风把国旗挂在手臂上,从而畅通无阻的时候,我的泪瞬间流了满脸。这不是非洲那些反政府武装和雇佣军的仁慈,能如此平安的通过双方对峙区说明我们的国家强大了,我们的民族我们的军队我们的军人是坚强的勇敢的,这样的时刻这样的感觉真好,我为冷风骄傲,为自己是中国人而骄傲!