外婆的作文
我的外婆家坐落在临海北部的个小村里,家门前有条小河,河水清澈见底,就像面明亮的镜子,照映着蓝天,照映着白云,照映着青山,照映着河两岸的树木。到外婆家,我最开心的事情就是走到河边,看河底的小鱼-----快活地游来游去,有的三五成群地追逐嬉戏,有的独自倚在石头上歇息,还 有的正在河底玩“捉迷藏”游戏呢!我陶醉其中,我的心也随着小鱼在水里自由的翱翔!这里成了我的乐园!
然而以前的小河不是这样的。记得读幼儿园时,有次我跟随妈妈来到外婆家,还 没进门就闻到股臭味,我赶紧捂住鼻子,飞快地跑进家门,深呼口气,说:“怎么这么臭?我不喜欢这里,我想回家。”“宝贝,来,外婆的房间可香了,刚洒了花露水。”我笑了,但我定要查出原因,我绕着房子的四周左闻闻,右嗅嗅。找到了,原来是从外婆家旁边的那条小河上散发出来的,只见水面上浮满垃圾,正玩“漂流”呢!些油花还 在上面荡漾着,泛出斑驳的颜色。正是这股臭味,所以我每次都找各种理由不想到外婆家玩。
去年暑假,好久没见到外婆了,想念外婆了,便和爸爸妈妈起去看望外婆。在小河边我看到了挖土机在河里挖土,清理淤泥,很多人在河边筑坝,有人还 在坝的两边种上树木,便问爸爸妈妈,他们这是在干么。爸爸说:“政府为我们老百姓办实事,开展五水共治,为我们创建美好家园呢!段时间后你就能看到清澈的河水了!”外婆说:“以后外婆家就不臭了!”我的内心充满了期待!
从那以后,我就找各种理由,隔三差五的来看望外婆,看看门前的这条小河。发现小河慢慢的变清了,小河里的鱼也多了起来,河边的小树渐渐地长高了,外婆脸上的笑容也多了起来。“妈妈,什么时候去外婆家玩?”这个问题也成了我问妈妈最多的问题。