二十年后回故乡作文
最近,我们学了几篇关于思念故乡的课文,我从中感受到作者对家乡的思念之情。我也十分热爱自己的故乡,这里给我留下了很多美好的印象。我在想:二十年后我的故乡会变成什么样子呢?
二十年后,我回到了自己的故乡。我的家乡在北京亦庄,当车开进亦庄,在宽阔的街道两旁,高楼林立,绿树成荫,湛蓝的天空上白云朵朵。在街边的公园里,老人们唱歌、跳舞,脸上洋溢着幸福的笑容。公园里鸟语花香,湖面上波光粼粼,草地上点缀着五颜六色的花,美丽的蝴蝶在花朵上翩翩起舞。不远处,便捷的高速城际列车像一道道彩虹在空中掠过,整个亦庄充满一片安静,和谐,美好生活的气氛。随着车,开到了我熟悉的家园,推开院门,迎面走来的是我那慈祥的父母,他们的头发变白了,但还和原来一样健康,一样的关心我。院子里的葡萄架上枝叶茂密,树干也越来越粗了,树枝上接着一串串葡萄,有绿油油的马奶葡萄,浅红色的玫瑰香,和深紫色的巨峰。看着看着,我禁不住流起了口水,恨不得马上吃一口。原来那瘦小的枫树的树干比以前粗壮并长高了许多,树叶也更加茂盛了。红红的枫叶像一朵小花,在绿树丛中显得更加美丽。走进我的卧室,听见哗哗的流水声,这才想起窗外有一个小瀑布,向窗外望去,昔日的小瀑布已经变成一个漂亮的水帘洞了,在它的周围有很多漂亮的荷花,被我小时候看到的风景美丽百倍我深深陶醉其中
“佳佳,吃饭喽!’’妈妈熟悉的声音叫醒了我。平常的生活又变回来了,我暗暗下了决心,一定要好好学习,长大后为建造我梦想中的美好家园贡献出自己的力量!