童年的梦想的作文
我在八岁的时候认为自己有魔法,只要轻轻挥动一下自己的手指,把自己全部的意念集中在一起,就可以使一个物体在不经意间动起来。我并不觉得稀奇,反而习以为常,认为这是自己天生就具备的本事。
世界上怎么可能有魔法!如果你不相信也就算了,毕竟它不会跟你一辈子,但对于这件事,结果却让我大失所望。
事情的起因是这样的:我对魔幻小说《哈利·波特》的主人公可以使用魔法佩服得五体投地。我是那样痴迷,觉得自己也可以使羽毛飞起来。我坐在桌子上,望着那块微小的橡皮,决定拿它当我的“试验品”。我集中自己的所有意念,嘴里嘀咕了几句,橡皮一下子掉落在地面上。
我兴奋极了,高兴得围着橡皮转了三圏,但我不知道,是不是所有人都有魔法呢?带着这个疑问,我决定去问我的老爸。
“也许,你真的可以像书中的人物那样,不过我不敢确定,这的确需要你的努力。”老爸说。
有了老爸的鼓励,我更加坚信自己和别人不一样,与众不同。每天一放学,我就立马坐在桌子前对着一个物体发呆,有时虽然没有达到我想像的预期,但我并不放弃。吃饭时我盯着桌子上的筷子,希望它飞起来;开门时我努力注意门上的钥匙,希望它转起来……最后,我得出一个结论:只要我坐在客厅的桌子上,努力集中精力,所有物体都可以任我掌握。
但这个结论很快就不属于我了,就像蒲公英一下子被风吹走了似的。我发现就算我再怎么努力,也不可能使任何物体自由运动。风帮助了我使小橡皮落地,小猫无故捡走了地上的球……毫无疑问,魔法是我梦中美好的幻想。
现在,我再也不会傻傻地呆坐在桌前盯着任何东西看,也再不会相信小时候那些不可思异、毫无道理的幻想,不过集中精力确实可以改变自己。我集中意念在考试时检查不该错的题,告诉自己不能错,我做到了。我集中意念告诉自己上课不能走神,我也做到了,这些“魔法”让我变成更优秀的自己。
虽然童年一去不返了,可小时候的魔法梦将永远埋藏在我的心里。