蒲公英的作文
人的一生不可能一帆风顺,前进的路上总会有一些挫折。
我羡慕植物坚强的毅力,因为它懂得面对强风暴;正是因为他们的精神指引着我前进的道路。
有一次不小心路过后院的一棵大树,长得特别高。突然,一朵小小的蒲公英引起了我的注意。在风下,它在风中摇曳,很活泼。那是一株生长在石缝里的蒲公英。石头和石头在互相挤压。他们都想知道这蒲公英的生死。但是蒲公英呢?它挺直着身子站着,好像不相信斯通的竞争。从那以后,每当路过后院,我都会情不自禁地瞟一眼它,观察它的行踪。
终于该来的还是来了。该考普公英语了。
天上云密布,闪电来来去去。像爆炸一样冲向地面。呼啸的风呼啸而过,破坏了蒲公英娇小的体态,但它还是没有写字。屈服于这一切,始终站得笔直。暴风雨过后,天空出现了彩虹,燕子在树枝上啁啾歌唱。我迫不及待地跑到后院去看了看。我惊讶地发现蒲公英已经投降了。它弯下腰,向大地鞠躬。我本想帮助它,帮助它恢复到原来的姿势,但我没有去,因为我坚信它会克服这一切。风似乎一次又一次地帮助它,帮助它变直。它也在风中痛苦挣扎,一次又一次尝试,但都失败了。
我想,也许,连它都不得不放弃。
过了很久,我再去找的时候,惊讶的发现蒲公英又站了起来,姿势更加挺拔,四野野野!我不得不佩服它不屈不挠的精神。但是我遇到过挫折吗?你什么时候没试过逃避不敢面对?
是的,我们要学习蒲公英不向命运低头的精神,敢于面对挫折和磨难,我也知道一个道理:人生有大风,永不放弃!