我感动的瞬间作文
初一,这段美好又值得怀念的时光过去了。我的班主任兼地理老师——杨继荣老师,是我初一时光中不可缺少的一位老师。
他幽默风趣,尊重我们,和我们都处成了朋友,他容易心软,热心帮助他人,关心同学,几乎和每个人都谈过心,当然,我也不例外。他叫我过去时,先问问平常的一些琐事,才切入正题,让我感到没有那么严肃。他想让我担任班干部锻炼一下我的能力,他想听取我的意见。我肯定会答应啊!但他还是问了。他让我们有意见大胆提出,有想法尽管回报,让我们来帮他出主意,他的想法也是通过我们的同意才实行的。他理解我们,体谅我们,让我们生活在一个温暖的大家庭中。
在他的课上,几乎每节课都有同学们的掌声和笑声。他对任何一位同学都是一样的,不管是谁。他会和我们一起分析成绩,并帮我们指出错误,提供有效的学习方法。他总是这样,能把一件普普通通的小事干成让我们认为是轰轰烈烈的大事。
他总是让我们多休息。他说:“我主张的是课间多作业少,但要保持上课的效率。我的底线是不要让领导找到我。”但是,开学的第三天,我们就被校长给训了,老师也被教育了,但他的主张还是依旧。好在我们的成绩没给他丢脸。我们班从倒一到最后的第一,是老师的功劳大,当然也少不了我们的努力。主任让我们11点睡觉,但他说:“最好10点之前睡觉,因为如果你没睡好的话,第二天学习效率就不高,晚上作业写得晚,又睡不醒,这样恶性循环,会使我们的成绩下降。”他就是这样处处为我们着想。
有些班的同学老是羡慕我们的班主任好,我也是这么认为的。当他为我们着想,为我们遮风挡雨,为我们操碎心的时候,那一瞬间,内心涌入一股暖流,我被感动了。因为我有一个好老师。