我感动的瞬间作文
昨天汶川还是一片繁华昌盛的景象,一个鸟语花香,处处洋溢着欢声笑语的城镇,今天在这个看似平常而又不寻常的日子里,老天发怒了,它像一个恶魔,一点都不给人喘息的机会,就在一眨眼的时间里,它将天堂变成了地狱,瞬间吞噬了整个城市,留下的只是废墟和成千上万的瓦砾。
地震后,温总理赶到现场,看到这惨不忍睹的场面,伤心至极,心灵上仿佛有一道永远都不可能抚平的伤疤。他说道:灾难无情,人有情,灾难虽然无情,但是人间有爱。一方有难,八方支援。我们这十三亿人靠自己的双手也能将埋在废墟里的人就出来。
当时我打开电视,看到这则新闻的一瞬间,我热泪盈眶,感动万分!一个救援官兵去废墟里救那些“娇嫩的和平之花”。他徒手挖,不吃、不喝,筋疲力尽,他挖着挖着,突然听到黑暗中不时传来“救命!”的呼喊声,一看,原来是一个6岁的小孩,他赶紧进入废墟中,将小孩安全地抱了出来。当孩子平安得救的一刹那,开始了余震,这位英勇无畏的救援官兵被卷入了地下,长眠不醒……这是一位多么伟大无私的救援官兵呀!
温总理说,这次5·12大地震的破坏性极大,造成了人员伤亡和大量的经济财产的损失。山可以搬动,水也可以流淌,但十三亿中国人民坚定不移!