美丽的南山公园作文
今天是周末,又是个大晴天。妈妈说:“今天是个好天气,我带你到南山公园去玩吧?”我一听,满口答应。
我们一家三口全是大忙人。我一直忙着上学,爸爸妈妈也一直忙着工作,所以,虽然南山公园是咱家门口的4A级景区,但是我却很少去那里玩。今天妈妈能够实现我的心愿,我当然非常高兴啦!
我们一大早就步行到南山公园进口处。进口处的大门非常高端、气派,所谓的门。其实是一个非常高大的牌坊,牌坊最上端写有“南山公园”四个红色的大字。我们以为来得很早,哪知这里早就人头攒动,大家的脸上都洋溢着幸福的笑容,美丽的公园已经成了欢乐的海洋。
进了大门后,便是一条小溪,小溪水从庐山之巅一路跑下来,跑到美丽的南山公园后,仍然意犹未尽,又继续往前跑,一直跑呀跑。“妈妈,它最后跑到哪儿去了呢?”我好奇地问。妈妈告诉我:“它一直跑到九江城区最大的湖———八里湖去了。”我想:“只有八里湖这样的大湖才不愧对它的一路狂奔,才是它最好的归宿。
横跨这条小溪的是两座圆拱小桥,小桥流水相得益彰,给南山公园增添了雅致与韵味。小桥两边有一级级石阶,你可以顺着石阶一直往下走到河面,跟小溪里成群结对的金鱼来个亲密的接触。它们个个长得膘肥体壮,跟鱼缸里的金鱼比起来,它们要幸福多了,因为它们一天不知道有多少游客喂食。一旦有人喂食,它们立刻聚拢来,把水中的美味抢了个精光后,才肯作鸟兽散,到处游逛。看它们如此逍遥自在,我真想化作其中的一只金鱼,问问它们快乐不快乐?
不过,我更想问它们:“南山公园的景色如此之美,你们是不是跟我一样,也很陶醉呢?”