感悟的作文
老者已经六十岁了,他已经老了,经过这些年的打拼,事业成功,但是回想这些年,最缺少的是他陪在亲人身边,最冷落的就是感情,最感触的就是离别,最后悔的是年轻时候没有拿着鱼杆去钓鱼,也许他是自私的,就像当初他离开爱人的时候没有回过头多看爱人一眼,即使爱人还流着眼泪,现在老者已经老了,时间已经一去不复,老者懊悔,他已经认了,就让痛苦伴老者余身,但是他不甘心,是谁造就了一个不完美的人生?老者可以悲痛,但是痛也会发出一些力量。
现在的他明白了,不想和你说话的人往往是最心痛的人,最想骂你的人往往是最爱的人,不在一起的人往往是最在乎的人,然而当初的他,这些表面会让人厌恶的事情,他要让厌恶进行到底,所伤害的、迷失的,现在回想也是最切心之痛。
现在的他明白了,在一起喝酒的人也许并不是朋友,在同一个房间里的并不是亲人,跟你说话的并不是夫妻,也许你不是他的最爱,他也不是你的所思,但是你们却天天相见。以前的他认为即使不是自己想要的生活,但是只要一直坚持着,只要坚持着自己的路一直走,只要把亲人放在心里就无限的快乐,但是现在回头看去全是孤单的脚印,最灿烂的时光瞬间却没有亲人的笑容。
如果不是那次意外的上班老者不会遇见老伴,如果他们没有感觉也不会走到一起,如果他们没有感情也不会见证爱情,如果他们没有爱情,也不会有爱的结晶,然而距离让爱变得陌生,时间让爱变得淡薄,争吵让爱变得破碎。现在老者明白距离让爱情富有激情,时间让爱情更淳,争吵是爱情的催化剂,然而一切懂得那么的迟,明白的那么晚,迟来的感悟会带来迟来的幸福吗?
在这肉食的社会观里,金钱固然重要,然而爱情、情亲,是人生的精神支柱,没有亲情的人生,不管物质多丰富,人生注定充满伤痕。