一年一度的运动会开始了!观众席上人山人海,每个人都在为自己班的同学加油助威。操场上,各项比赛都在紧张激烈地进行着。有跑步、跳高、垒球、篮球……那叫一个热闹!
让我们先把镜头转向操场北侧,那里正在进行着跳远比赛。只见一个个运动员都在预备位置踱来踱去。只有一个选手不紧张,他就是初三甲班的校园“跳远之光”——李涛。只见他迈开大步,以极快的速度向沙坑冲去。接着一步踩在起跳板上,脚往下顺势一蹬,“噌”的往前“飞”去,落入沙坑。裁判急忙量了跳远距离,接着大喊:“又打破记录了!”全场欢呼。
让我们再把镜头切到操场上,那里正在进行800米跑决赛。只见八个跑道上的八名运动员个个屏息凝神,等待裁判发令。其中,初一乙班的王宁正在思考着什么。“预备……开始!”只见裁判一声令下,八名运动员同时起跑。王宁刚开始还跑得很快,可到第200米的地方时,却慢了下来。班里人都知道,王宁的长跑可是全班第一,他不可能这么快就没体力了。果然,在王宁看见其他六名队员速度明显慢了下来的时候,他向同学们比了个大拇指,接着迈开双腿,以极快的速度超过了前面的七名同学,成功夺冠!
运动会结束了,可回忆起来却意味深长。我坚信,坚持才能获得最终的胜利!