自古竞技讲究“天时地利人和”,而我们期待已久的运动会得其中二者。毛毛细雨悠悠挥洒在体育场上,丝毫没有浇灭我们的斗志。虽然天时不成,但我们有“地利”和“人和”呀!
不久,各方阵代表队陆续从主席台前经过。看,迎面走来的是啦啦操方阵。他们有的擎着彩带,有的抓着绣球,还有的拿着花扇,迈着轻盈的步伐,随风舞动。
暖场过后,随着校长一声令下,比赛就此展开。似乎是被我们的热情所感染,雨停了!而此刻,比赛正如火如荼的进行中。瞧,我们的跳高运动员!先助跑,再轻轻一跃,刹那间,犹如蜻蜓点水,似蛟龙出海,若雄鹰飞腾……脚落地,杆稳稳当当的横着,纹丝不动。随着高度的增加,越来越多的同学落败于此,我们班的小凯也不例外,三次都没跳过的他脸上依然笑容满满,用不屈的语气立下口号:“来年再战”。
“胜不骄,败不馁”,这就是体育精神。再看,百米飞人大战在同学们排山倒海的呐喊声中拉开了序幕。只见起跑线上的运动员个个剑拔弩张,卯足了劲准备冲刺。
“砰”一声枪响,运动员像一道道撕开黑夜的曙光,为跑道镀上了一层永不褪色的金光。在众多运动员中,唯有一人独领风骚,那就是我们班短跑风云人物——大彬。轻盈的身体将所有人远远地甩在身后,轻松冲过终点。
精彩的赛事继续紧张而又激烈的进行着,明媚的阳光透过云层照射下来,运动场上那一个个跃动的身影成了一道道亮丽的风景线。