多彩的活动优秀作文
校园的活动繁多,大家最喜欢贸易节。
一听到要开展贸易节活动的消息,大家又是蹦,又是跳,又是喊,又是叫。高兴一阵之后就动起脑筋来,有的商量如何布置店铺,有的商量卖什么商品。为了让班级的小店更吸引人,大家忙前忙后:有的制作海报,有的装饰店铺,还有的精心布置店铺,制作“买卖许可证”。
第二天一早,校长一身正服出现在主席台,背后大屏幕是“贸易节活动开幕式”几个大字。我们班作为鼓乐队,奏起了《迎宾曲》,大鼓声音沉重,一响,整个人都颤抖起来,胸部和耳朵微微发痛。小军鼓铿锵好听,小号声音嘹亮,大镲小镲清脆有力。整个体育馆都是乐器的声音。
校长致辞结束后,大家赶紧回到教室,把用来卖的商品搬到各自的商店。商品各式各样,有的是卡牌,有的是学习用品,有的是图书,有的是盲盒,还有的是益智玩具。上千个商品,密密麻麻的放置在各个店铺里。
我们班的小店刚刚准备好,在门口等候的同学们就冲进了场馆,兴奋和喜悦似洪水般占据了整个体育馆,大家又蹦又跳,高声喊叫,这喊声震耳欲聋,似乎要把体育馆震破。每个人脸上洋溢着鲜艳的笑容,比他们身上红的黄的衣服还要耀眼。
在整个买卖过程中,那些生性活泼的同学,他们擅长“外交”,把店内的商品拿出去推销,往往能带回许多钱。有的同学很称职,他们习惯“坚守岗位”,在店内做自己该干的活,把店铺整理的井井有条,等待主动上门的顾客。
买卖过程中,经常会发生一些有趣的事。有的同学在店铺里讨价还价,常常争得口唇干燥,脸色通红,义正词严,大有不砍到价不走的势头。有的同学用20块钱买到了只值10块钱的东西,就满脸通红,脚狠狠地跺地,懊丧地甩着手,大呼“上当了”。
贸易节结束了,我们共挣了三百多元,这些钱都是捐给湖北恩施抗疫用的,我们为抗击疫情贡献了自己的力量。
多彩的活动背后,原来是同学们一颗颗纯洁善良的心灵。