哥哥作文
哥哥,岁月静好,你可安好?
闯荡的日子,你可安好?
亲爱的哥哥,前些天,我从学校回来,听到爸爸妈妈说到你的消息,你现在,在一家医院实习了,哎呀!我的哥哥,没想到,你现在也是一名大学生了。
还记得我们小时候吗?扔弹珠、跳竹竿、挥击剑、打水仗、扔炮仗、扔泥巴……无所不做。
五岁那年,我患了白血病,我以为,我就要……离开这个世界了……在去检查病情之前,我还给你买了你爱吃的零食,送到你的手里,大大的给了你一个赞。
检查结果出来后,你冲到医院,第一个给我做了匹配,回到病房安慰我“烟儿,没事的!你很快就会好了!”
“哥哥,我会死吗?”
你抚摸着我的头发,“傻妹妹,想什么呢!当然不会啊!”
“嘻嘻,我就知道,我还要陪哥哥玩呢!”
“妹妹乖!”
我们做了骨髓移植手术,那时你才13岁,才刚上初一。病情康复后,我痊愈了。
你中考那年,我站在你的考场门口,等待着你的到来,你看到我,我给你扬起了一个大拇指“哥哥,加油!”
你上高中之后,就很少回家,而你在高一时,沉迷网吧,沉迷游戏,无法自拔。平时最疼我们的奶奶得了癌症,病情加重,而我跑到你所在的网吧,劝你跟我回家,奶奶生病了,想见你最后一面。你并没有搭理我。
暑假,你回家了,看到奶奶不在,就随口问了句“妹妹,奶奶呢?”
我哭着抱住你说:“哥哥,奶奶走了。”
“嘭”你没有站住,重重的跪在了地板上,大哭着“奶奶,我错了!我没能见你最后一面。”
我拉着你跑到奶奶的坟墓,你在奶奶的坟墓上嚎啕大哭。自从奶奶的事后,哥哥没有去过网吧,奋力读书
夜晚,夜光漫步,门前的竹林刷刷的想着,我和你坐在竹林下。
“哥,你以后想做什么?”
“医生。”哥哥淡定的说。
“你一定会实现的。”
如今哥哥,你是一名高级医师学院的大学生了,你已经两年没有回家了,你的梦想即将实现,你还记得曾经傻傻的我们吗?
哥哥,你我同在!
傻哥哥,我一直在默默的支持你!你在外面过得还好吗?