游动物园作文
走进动物园,我们首先直奔金鱼廊。金鱼廊的墙上嵌着许多造型不一的小型玻璃鱼缸,鱼缸中有着颜色各异的小金鱼,每条金鱼都穿着不一样的衣服,有纯黑的,有金黄的,有红中稍带点白点的,有黄中散着黑点的……色彩缤纷,看得人眼花缭乱。它们在水中扭动身体,摆动着公主裙似的漂亮尾巴,时而畅快地游动,时而轻吐几个活泼的泡泡,时而又晃动着鼓着黑珍珠似的大眼睛的头朝我们看看,自在极了。
告别了金鱼廊,穿过百鸟苑,我们来到水禽湖。水禽湖里的水鸟可真多啊!有体态优雅的天鹅,有成双成对的鸳鸯,有洁白无瑕的白鹭,还有好多叫不出名字、体态不一的各种水禽,怡然自得地生活在这人工搭建的世外桃源。它们或在水面轻轻游弋,或在湖中小岛上小憩,或钻入水中觅食,或仰头甩水,显得无拘无束,丝毫没有为我们的嬉闹声所惊扰。看,三只黑天鹅排成一竖,轻轻划过湖面,它们遍身长着黑色的羽毛,唯独嘴巴是一抹亮丽的红,像三个尊贵的公主,在花园中漫步。而倒影着正萌发着新芽的树木的湖面则成了天鹅公主们赏春的花园。
欣赏完几个动物场馆,我真觉得又累又饿,突然听见有些同学兴奋地叫喊:“那边是猴山!”我一听,顿时像被注入了XXX,我风一样地向猴山飞奔而去。来到猴山,我才发现这里真是猴子们的乐园。这里的猴子真多啊,它们都沉浸在自己的快乐里。有的四肢着地,在空地上悠闲地走来走去,时不时地看看游人,仿佛我们倒成了它们眼中被参观的动物;有的猴子跃上树,伸长前臂,左荡右晃,三下两下就爬上了树梢;有的两三只一起,相互追逐嬉戏,如同顽皮的孩子;还有几只懒洋洋地歪在山脚,把身子蜷成一团绒球睡大觉,任凭我们怎么叫喊也不理不睬。
和动物们一起的时间总是过得飞快,下午,我恋恋不舍地离开了成都动物园,但动物们可爱的样子却深深地印在了我的心里。