夏天的作文
夏天的一个夜晚,我和妈妈在湖边散步。我们一起边走边谈笑风声。
晚风习习,平静的湖面像一面大镜子,镜中倒映着岸边的亭台。楼阁和垂柳。一轮圆月,静静地躺在湖面上。
哦!这里有一群可爱的小动物在举行音乐会:青蛙拍着肚子在奏响着夏天的乐意;蝈蝈低声在弹琴;路边的草丛里还不时传来带颤动的歌声。那真是一首优美的《夏夜曲》。
走着走着,我突然停了下来,向镜子般的湖面上扔了一块石头,“扑通”的一声,大镜子破碎了。顿时,湖面上晃动着一层层银色的小圆晕,越扩越大。
突然,我被一池芳香扑鼻的荷花给吸引住了。荷花的样子千姿百态:有的像害羞的小姑娘涨红了脸,躲在碧绿的荷叶下;有的好奇地探出头来,望着这美丽可爱的人间;有的像那俊俏的小姑娘正对着平静的湖面梳洗打扮。
又是一阵微风拂过,风婆婆好像在唱着:“夏天真美呀!荷花真美呀!”美丽的荷花听了翩翩起舞,我也情不自禁地跟着跳了起来。