我的好朋友作文
我的好朋友有着乌黑的长头发,水灵灵的大眼睛,可爱的小酒窝,红红的脸颊啊,十分可爱。说到这里,大家应该都知道了吧!没错,她就是张梓桐。
张梓桐的成绩在班里也是名列前茅的。有几次吗,我们考试考的很差,只有张梓桐的成绩是让老师满意的。
张梓桐也爱帮助学习上有困难的同学。有一次,我在做一道奥数题时,遇到了“拦路虎”,这可怎么办呢?哪怕我咬着笔头;哪怕我紧锁双眉;哪怕我托着下巴;哪怕我望着天花板,也想不出来,我真希望天上能掉下一个现成的答案来。
正当我心灰意冷的时候,张梓桐看见眉头紧皱的我时,主动走了过来,问我:“你怎么了?有什么需要我帮忙的吗?”我听了这话,一股暖流涌上心头,我把卷子给她看,她对我说:“我一定可以教会你的!”只见她拿了一只笔、一张纸坐在我身边像一个小老师一样,让我按照她的要求做:“一、把题目读三遍,二、找出数量关系,三、画出线段图。”
慢慢的,我便把那道题做了出来。
这就是我的好朋友,一个不仅成绩很好,还喜欢乐于助人的中队长。