我的好朋友作文
我的好朋友是个名副其实的小书迷,让我来给你们介绍一下吧。
我的好朋友叫小之,他是个中等身材,他有着一双像黑宝石一样的眼睛,鼻子挺挺的,像滑滑梯,他的嘴能说会道,耳朵像两个数字3。
小之特别喜欢看书,他爱看书这个爱好还引来了一件囧事呢!星期三,我们正在上课,只见我们的“小书虫”正东张西望!似乎又再打什么坏主意,“小书虫”看见老师没有注意到他,他赶紧拿出早就准备好了的课外书,夹在了语文书里,然后把书竖着,津津有味地看了起来,这时,老师让我们读语文书,只见“小书虫”的嘴巴动了起来,其实,“小书虫”根本就没读!只是张张嘴罢了,“小书虫”看的实在是太入迷了,似乎已经钻进书里了。连老师走到了他的背后都不知道,老师严肃地说:“小之!”听见老师的声音,“小书虫”立马回头看去,这时可把小之吓坏了,他“嗖”地一下站起来,说:“啊!老师!”他马上把书藏进课桌里,可是还是被老师看见了,老师狠狠批评了小之,我想他都恨不住找个地缝钻进去了吧!
这就是我的书迷朋友,我从他身上学到了很多优点,就是希望他改掉上课看书的坏习惯。