我的老师作文
我的老师非常漂亮!她有一头乌黑的散发,披在肩上如同美丽的仙女;弯弯的眉毛像月牙似的;一双炯炯有神的大眼眼,好像有无穷无尽的知识;一个樱桃嘴,别看老师的嘴小,说起话来滔滔不绝。
我的老师既美丽又严肃,但对待同学们和蔼可亲。
有一次,老师在教我们写作文。可是老师教了很多遍,我们还是不会写。老师火冒三丈,生气地说:“谁不把作文写完中午别回家了。”同学们个个埋着头,不论什么都往上写。
可这时有一个同学还是不会,他在桌上哭着。老师听到了,急忙跑了过来。用手轻轻地抚模着他的头,慢慢地问道:“你怎么了,为什么在这儿哭”。他说:“老师,我的作文不会写,中午留在这儿,到了晚上放学回家,妈妈肯定会问我为什么中午留在了学校,如果我说作文不会写。妈妈肯定又会骂我,说,你的作文原本就不好,老师教你写作文你还不认真听,是不是不想学了。”老师说:“不用伤心,我来教你。”
老师的声音甜甜的,像三月的和风,像小溪的流水,滋润着我的心田。
他的作文写好了,老师读给我们听,他的作文写得太好了。这时全班响起了热烈的掌声,而他也挠着头笑了笑,然后向我们做了个鬼脸。
这就是我们既严肃,对待同学又和蔼可亲的老师。