快乐的暑假的作文
放假后,开始几天学习很没有一个规矩,有时上午刚写两页语文就觉得难,就想做数学,写一两页后,就想玩,一玩就玩到中午,下午则不写。
但不知道怎么回事,后来一天做了十几页,妈妈批评我没有规律,没计划。于是就决定今天写语文,明天写数学,就这样循环着写。等到我的作业完成了后,爸爸为了不让我疯狂地玩一个暑假,浪费掉一天又一天的时间,便跟我买了本《英才教程》让我做,可是后来几天又开始心不在焉,心里老想着别的,于是爸爸便对我提出一个条件:写完了可以出去旅游的条件。我一听,便专心学习起来。
又过了几天,终于盼到了去北戴河旅游的日子,旅游的七天中,有三天的饭菜不好吃,因为是旅游旺季,人非常多,多得像一片人海,所以饭店的碗洗的不干净,有点脏。不过我们游玩的地方非常好玩。当我到海边的时候,海里面早已人山人海了,很多人在海里嬉戏。我们找了一个可以下海的一个区域,便下了海,我和妈妈一起游到浅水区,爸爸则游到水位较高的地方,当时的天气晴朗,只不过浪很大,一个大浪像一只在发怒的狮子般扑来,差一点儿把我们打翻过来。于是便到中间来和爸爸会合,可是刚游一点就被浪花打回来,就因为中间有浪而没浪花,于是许多人一下水就到中间去,我们也千辛万苦才到中间去,为什么千辛万苦?因为浪花一下子就把我们打回岸边,到了之后,我们玩了3小时,就得走了,因为车子里的司机等不急了,人也到齐了,所以得离开了。不过这个下午玩的真开心啊!
接下来的几天,我们玩了滑沙、滑草、坐森林火车、坐索道、摩天轮等等回来以后看了一下课外书,练了一下字,等到爸爸到澳门去了,妈妈要我背读写英语书里的单词和课文,妈妈上班去了,我玩了几天,最后写下了这篇日记。
我的这个暑假过地很愉快很充实。吴老师,您呢?
自从放假到如今,我们一直没见面了,不知你暑假过得怎么样?我一直很想念你。
我向您介绍我暑假的生活吧,其中有好几件事使我非常高兴,让我慢慢的告诉你吧!
我回了老家,有一天我和奶奶一起去了菜园地摘菜。奶奶去摘豆角,我突然发现有一片绿油油的青菜,菜叶上还有小虫。我蹲下身子,把菜叶一片片的翻过来,找了好长时间,连一条小虫也没有找到。我又轻轻扒开菜叶仔细观察菜心,终于找到了一条小青虫。这个坏蛋可跑不了啦!我马上伸手去捉,手刚碰到它,小青虫就蜷缩了了起来,把我吓了一跳。他会咬人吗?我转念一想,就是这坏家伙偷吃我奶奶种的青菜,多可恶啊!于是我壮着胆子捉住了它,把它狠狠往地上一摔。
又过了几天我去了外公外婆家。在外公外婆家里我和两个表哥捉蝉、玩游戏……每天都快快乐乐的,高兴极了,其中让最高兴的是捉蝉啦:在一天炎热的中午,我和两个表哥拿着长竹竿和面去树多的地方捉蝉,当时我特别高兴。到了树多的地方后,树林里全是蝉的叫声,我们找啊找,终于找到了一个,一跑过去,哎!是一个蝉壳,真是让我们扫兴!那时我们满脸的汗,真是热死了,大表哥说:“这么热,回去吧!”小表哥大叫:“快看!”手一指,我们知道他发现蝉了,大家的精神一下子来了。小表哥把面放在长竹竿尖上,慢慢的靠近,突然一下子把蝉的翅膀给粘住了!捉到了!我们高高兴兴的回家了。
玩了好多天,妈妈来接我回武汉了,还带了一个四五岁的小表妹。到了武汉,她又哭又闹……一天早上我们去了黄鹤楼游玩,里面的墙壁上有好多关于黄鹤楼的壁画。我们走上了黄鹤楼,放眼向长江望去,看到这样的美景,我不禁想起了李白的诗句:故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。我们玩着玩着到了中午,回到家里还想着黄鹤楼那里的美丽的风景和画面我和妈妈度过了这个愉快的暑假。吴老师您在暑假里过得怎么样呢?