今天,舅舅说要带我去上海科技博物馆去玩。我别提有多高兴了!我坐了一个小时左右的车,远远就看见一个球型的建筑物,掩映在晨雾之中。来到了科技馆门口,我发现科技馆太大了,它就像一个巨人一样耸立在我面前。我站在下面感觉自己是多么的渺小,人们在它面前,就好像一只小蝌蚪一样游来游去。我拉着舅舅,兴奋得就像一只小鸟,大喊:“科技馆,我来了!”
我们排了好长的队,才到里面。我先去了“动物世界”,一只可爱的松鼠在绿树丛中钻来钻去,我情不自禁的向它伸出手去。可是,一只凶猛的大蟒蛇冒了出来,吓得我魂飞魄散。舅舅一把拉住我,轻声喊道:“别怕!”左边一只灵巧可爱的小鹿正笑眯眯地看着我,好像在说:“小朋友,还有我呢,你瞧我多温柔”!前面一只北极熊也从冰天雪地中走过来:“小弟弟,我来帮你收拾它!”我回过神来。艺术家们真厉害啊,在他们的创作下,这些小动物们是如此的栩栩如生!我要为他们点赞!
我又玩了“蝙蝠洞”和“机器人馆”,它里面的4D技术非常神奇!当我徜徉于其中,一个悬在空中没有任何连接的大水龙头正“哗哗”地流着水呢!正所谓“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”!我好奇地走过去仔细的看了又看,没有任何连接水管的地方,真是太神奇了!我要对我国的科学家道谢,谢谢你为我们展示了神奇的科学现象,引领我们去领悟科学的奇妙!
时间过得真快,不知不觉,一天的时间就过去了。要关馆了,我才恋恋不舍地离开了科技馆。我对舅舅说:“舅,下次我还要来!”舅舅摸了摸我的头:“行,下次我还带你来,真期望你们这一代的成长啊!”我撅着嘴,我才不想长大呢!我只想好好学习,为我们祖国的强大贡献自己的一份力量!