童年滋味作文
每个人都有自己的童年,也有不同的滋味,而我的童年就像一道道菜,五味俱全。
酸
一天,妈妈、二姑、弟弟还有我一起出去逛街。刚出来不一会儿,我的弟弟就说:“好热啊!我想吃冰淇淋。”然后妈妈和二姑就争着给他买。都没有给我买。我想我也是孩子啊!怎么没人给我买呢?当时我的心里就像喝了一瓶醋一样酸。
甜
去年,妈妈刚刚给我买了一双旱冰鞋。我缠着妈妈说:“妈妈吃完晚饭后陪我去练旱冰鞋吧?”我缠了妈妈整整5分钟,妈妈才答应。于是吃过晚饭,妈妈陪我去江边练习滑旱冰。刚到江边我就迫不及待地穿上了旱冰鞋,我刚站起来,就差点摔倒。然后我又慢慢地站好,开始练习滑,刚滑不到2米,就摔倒了。妈妈急忙把我扶起来并说:“你弯腰试一试。”果然,我弯腰滑好多了。我又滑了一会,终于学会了。当我品尝到成功的喜悦时,我就像吃了蜜一样甜。
苦
一天我在我的后屋写作业,妈妈要出去,她正在抹化妆品,突然,妈妈大声说:“王欣悦,你是不是动我的眼霜了?”我急忙说:“我才没动你的眼霜。”后来妈妈才发现,那瓶是她自己用了。此时我委屈的就像吃了黄连一样有说不出的苦。
辣
我上二年级的时候,有一次,我落了数学作业。老师检收作业时,问我作业呢?我不好意思地站起来说:“忘记写了。”当时,我的脸上火辣辣的,像吃了辣椒一样。
咸
一天,我出去玩,本来想找我的同学一起玩,可是她不在家。楼下有一帮男生,我正想找别人玩,可那帮男生正在扔石子,我躲避着石子,可是还是被砸到了。我生气地骂了一句,他们不道谦,还一起骂我,我非常委屈,泪水无声地掉了下来,流到嘴里,像海水一样,咸咸的。
我的童年就像一道道菜,五味俱全,多姿多彩,相信你们的童年也有许多滋味吧!