童年滋味作文
童年像一个调味盘,酸甜苦辣咸,样样俱全。在我的印象里,甜的滋味最为深刻。
那是上一次回老家,我们一家人晚上在空旷的院子里做烧烤。我们把烤架搬了出来,又准备了调料。妈妈把木炭放入烤架中,淋上燃料,点燃,火顿时跳起舞来,大人们开始忙活起来,看着他们熟练的样子,我心里痒痒的,便央求妈妈让我试试。
我准备好了一个牛肉串,油都没刷,就迫不及待地放在烤架上,火舌舔着肉串,嗞嗞地响,肉串好像在说:妈呀!好烫啊!我想给它翻一个身,可它像用胶粘在烤架上一样,不动了。我心一急,使劲一扯,木签是扯下来了,可肉却飞了,我看着只剩下一点肉的串儿,顿时哭笑不得。
唉,只好再来一次。这一次,我把油刷得又厚又浓,再次放在烤架上。刚放上去,肉叫得更欢了。我给它翻了一个身,你猜怎么了?只烤了一会儿功夫,那一面就变黑了!唉,真是心急吃不了热豆腐。
第三次,我把油刷得薄薄的,刚烤了一会儿,该翻身了,哇,浓郁的香味儿直往我鼻子里钻,我又刷了点辣椒酱,烤熟以后,忍不住咬了一口。好烫!我只好不情愿地放在旁边的盘子里。
再做个烤馒头吧!我刷了一点油,放在上面,不一会儿,就烤得金黄金黄的,我又放了些芝麻和盐,再烤一会儿,哇!都像金块了。我赶紧舔了一口,好吃!
终于烤完了,把烤好的美食摆了满满一桌,大家纷纷夸奖我烤得真不错,我的心里美滋滋的。
看来,只要吸取经验,就能成功。这就是我的童年滋味。