童年滋味作文
在每个人的童年里,有开心的时候,也有遇到挫折的时候,伴随着酸甜苦辣的各种滋味。
酸
有一次,家里只剩下我一个人,突然我肚子“咕噜咕噜”地叫了起来,于是我把水果切好放在盘子里,我左看看右看看,没有找到沙拉酱,随手拿了一个东西倒了进去,我迫不及待地吃了一口香蕉,结果是酸的,我这才知道那是陈醋。
甜
有一次母亲节,我亲手做了一个玫瑰花给妈妈,妈妈抚摸着我的头,喜出望外:“你真是一个好孩子。”妹妹也把羡慕的眼光投向我,好像在说:“姐姐你,好厉害呀,今后我也要向你学习。”顿时一股暖流传遍全身。
苦
有一次,我和妹妹在玩耍时,明明是她把我的娃娃给弄坏了,就说是我弄坏了她的娃娃,还跑向奶奶那里告状。奶奶大步流星地向我走来,揪住我的衣服:“怎么可以欺负妹妹!”我真是有苦说不出哇!
辣
有一次在学校里,因为我没有把作业收全,老师大发雷霆,把我骂了一顿,我满脸通红。从此以后,我每次都会把作业收得一本不漏。
这就是我的童年,一个有滋有味、色味俱全的童年。