你,满脸皱纹,写满了岁月的痕迹,能看得出你多年的操劳。看到你,就能感受到平时的认真,让我最难忘的就是你那双长满老茧的手。
开始,我对你的印象很差,那么丑陋的长相,那么普通的工作,那么低的工资。每个人看到你,总是不免滋生厌恶之情。
可是,一件极为简单的小事竟然改变了我对你的看法。我们现在把时间推到半年前。
那天中午十分炎热,太阳火辣辣地炙烤着大地,知了在不停地叫着。小区里安安静静,只有你,用那把不知道用了多久的扫把扫着地,“刷刷”的声音在宁静的小区里显得格外大声。我真想不到,你竟然会这样卖力,顶着烈日炎炎的天气还在认认真真地工作着。你并不知道,我一直在楼上关注着你,从我开始看你的那一秒开始你就一直没有停止过工作。汗水沿着额头流了下来,你最多就用手轻轻地擦一下,然后再继续完成你的工作。因为有了你的付出,我们的小区才会如此漂亮卫生;因为你的付出让,让我看到了什么叫做坚持……
虽然你的工作很低微,虽然你的工资很少,但是你从来不在乎,依然那么认真地工作着,你身上的品质值得我们学习。谢谢你,可爱的“环保卫士 ” !