孝敬父母作文
自从我做学生起,老师就谆谆教导我:人不能不孝敬父母。
在我六岁半那年,我的妈妈与爸爸就离婚了,但他们并没有各奔东西,只是把通往前后两院的门堵上了。从此,他们不再来往了。
我多少次都在冥思苦想:“长大后我要孝敬谁呢?不能只孝敬爸爸,同样,也不能只孝敬妈妈,但是更不能谁都不孝敬,只有两个都孝敬。”
好在他们没有舍下我而各奔东西、离家出走,而且前后两院的距离只有十几步远而已。我也依然可以每天躺在妈妈的怀里,与他说说话、靠在爸爸的肩上有时帮他锤锤肩。即使他们已经这样了,但是在我的心里他们永远是我的父母。
记得那一年我刚踏入小学的校门,一次生病发烧,妈妈带我到医院看病。医生检查后发现我的扁桃体异常肿大,必须立刻动手术。妈妈知道不能延误,在于爸爸商量后,当天就带着东西与我匆匆来到天津医院,奔波着为我办理住院手续。当时,我知道为什么爸爸和妈妈突然之间变得那麽好,为什么爸爸和妈妈没有各奔东西。
第二天早上,一阵急促的响铃将我从美好的梦中惊醒,护士阿姨催促爸爸、妈妈给我换上手术服妈妈慈祥地注视着我:“刘发,不要害怕,妈妈时时刻刻在你身边。不要怕,乖......”我被护士阿姨送入了手术室......
手术结束后,我被褪去了手术室......我艰难地睁看双眼,发现爸爸正朝我微笑。我笑了,又闭上了眼......过了两个多小时,我才完全清醒,发现妈妈坐在我床边,为我买来了鸡蛋奶糕冰棍。妈妈撕开塑料袋,轻轻用牙齿咬下一块,送入我口中。冰块顺着我的舌尖滚到了嘴里,原来火热的口腔有了一丝丝凉意。然而,我感受到的不仅仅有凉意,更多的是妈妈对我的爱。我的眼眶湿润了。“怎么?不好吃?”爸爸关切地问道。我摇摇头......说着,爸爸又拖着疲惫的身躯吃力的奔下楼去。这时,我的热泪不由得夺眶而出,顺着脸颊落了下来,爸爸、妈妈已经一个星期没有睡过安稳觉了,可是您们却还......
爸爸、妈妈您们那有点斑白的两鬓意味着什么?您们那有点苍白的面孔说明了什么?我都知道!我都明白!爸爸、妈妈我该用什么报答您们呢?
现在,我只有珍惜每一刻美好的时光努力学习、做一个对社会有用之才,用以回报社会,回报父母。我会多花点时间来陪伴您们度过幸福的晚年。我会用挚诚的心去感激、用切实的行动去报恩......
爸爸、妈妈我爱您们!