孝敬父母作文
父母是给予我们生命的人,并且他们又用世上最无私的爱养育我们,使我们长大成人。他们为我们的付出我们可能一辈子也还不清,但现在,我们长大了,就应该尽我们的努力去孝敬我们的爸爸妈妈,以报答他们对我们的养育之恩。
孝敬父母并不需要做出什么丰功伟绩来,我们只需尽我们的最大努力,让爸爸妈妈尽可能每天都高高兴兴的,让他们觉得自身处在幸福中就行。
记得去年母亲节,为了孝敬母亲,我有个主意——给妈妈洗脚。我先端来一盆温
水,端到妈妈面前,笑着说:“妈妈,今天是母亲节,我给您洗洗脚吧!”妈妈见了,高兴地说:“好啊!”我先给妈妈脱下了袜子,然后让她把脚浸在水里,她说:“不错,水温刚刚好。”我笑了笑,用手轻轻地抚摸着妈妈的双脚,不经意间看到妈妈粗糙的脚掌,隐隐约约看出了岁月的痕迹,不禁鼻子一酸。等妈妈的脚泡了一会儿后,我继续给妈妈洗,先洗脚背,再洗脚掌,最后洗脚踝和脚跟。我洗得很认真,妈妈似乎也非常享受这个过程。洗完了,我拿来毛巾,把妈妈的脚轻轻地擦干,最后拿来拖鞋给妈妈穿上。洗完脚后,妈妈夸我:“儿子真是长大了,有儿子可真幸福!”我听了后心里像吃了蜜一样甜。
看,其实一件微不足道的小事就能让爸爸妈妈高兴。除此之外,我们不能惹父母生气,不能给他们添麻烦,应该尽可能多做一些力所能及的家务活,例如收拾桌子、端端饭碗、扫地等等,来分担他们生活中的负担。刷鞋子是我的拿手活,我所有的鞋子都由我自身来刷,爸爸妈妈一部分的鞋子也由我来刷。
孝敬父母是中华民族的传统美德,让我们从小事做起,从一点一滴做起,一起孝敬父母吧!