北风呼呼地吼叫,在旷野上肆虐地奔跑,门前的大树在狂风中摇曳,一条条树枝就像一条条银鞭狂舞地抽打着,似乎要断裂一般,它仿佛握着锐利的刀剑,能刺穿厚厚的棉袄,即使站在太阳底下,寒风刺骨的感觉也在冥冥之中透漏出来,但太阳依旧将它最温暖的一缕光辉透过窗户洒向我们。
那天大年初三,亲朋好友都来到我们家,爸爸妈妈在热情地款待着,我也和我那些兄弟姐妹们聊天,欢笑声立刻洋溢了整个房间,那些“嘈杂声”汇成了幸福,似乎要向每个人诉说。
在那时,谁也不会料想到在这幸福的背后早已注定了那份苦痛。
“铃铃……”爸爸的手机响了,他便到屋外去听电话,好奇的我也跟去了,只听见爸爸说:“怎么可能,你怎么能拿这种事开玩笑?”爸爸几次重复着。接完后爸爸的脸色格外苍白,眉目间透露出憔悴,眼泪也在眼眶中打转,他用手紧紧握着电话,迟迟不肯挂,我急忙问道:“怎么了,爸?”爸爸没说话,跑到屋里,面对着墙,声音抽噎着说:“你奶奶去世了。”说完,爸爸的眼泪便重重地砸向了地上。
刹那间,感到心里像被挖空了,似乎自己就是那个被狂风抽打的树枝,泪再也抑制不住,如黄河之水汹涌奔流。抬起头,朦胧间看到父亲跪倒在地上,哽咽着说,“妈,说好把您接过来,只差几天……”
我无法体会父亲当时是怎样的心情,我不知道他心中有多少压抑、遗憾,现在,他哭了,那个在我心中最坚强的人哭了,这是他在我面前的第一次流泪,或许他不想,然而他心中的感情早已超越了他的不想。
爸爸缓过劲来,声音颤抖着说:“我们要赶回老家,去看看。”
那天晚上,我留在家里照顾姥姥。天下起了雪,站在门前望去,漫天的飞雪,我想明天一定是银白色的,这大概就是天堂的颜色吧。心中油然升起了对奶奶的祝福,“奶奶,爸爸的泪你收到了吗?你不会孤单,我们每个人的思念会环绕在你的身边……”