乌龟的作文
我饲养了两只可爱的小乌龟——“花纹龟”和“雪花龟”,因为有一只乌龟身上布满花纹,另一只乌龟身上带着像雪花一样的小点,所以我给它们分别起了名字。我从它们身上发现了很多生命现象,给了我很大的感悟。
妈妈第一天把这两只小乌龟买回来,我就与它们“兄弟俩”“斗”上啦。我用手把它们拿起来,它们在我的手指上挣扎,极力地把脚来回拨动,不过它们的力气太小了,只是在给我的手指挠痒痒。我不禁想起了课文中的那只奋力求生的飞蛾,小乌龟对生命也是这样热爱的吧,我忍不住放了它们。
又有一次,我把它们翻了个身,它们四脚朝天,龟壳的下半部都露出来了,样子看起来十分笨拙。但是,小乌龟在几秒钟后就成功地做了一个漂亮的翻身动作,那姿势简直比得上专业的体操运动员。
小乌龟渴望自由。我把它们放在了一个大脸盆里,由于不熟悉环境,它们在“大别墅”的底部一直很努力地向上爬,可是屡爬屡败,面对陌生的环境和全新的主人,它们一定非常想爬出去看看外面的世界吧。
小乌龟这么热爱生命,就如那奋力求生的飞蛾,在砖缝中不屈向上的瓜苗。这些动植物都这么热爱生命,更何况是我们人呢?
让我们珍惜自己的生命,热爱自己的生命吧!