生活需要笑作文
生活中需要笑,需要甜美的笑,需要温暖的笑......
冬
那次,我们迎来了久违的雪花。雪花落在我们的头上,我们飞快的跑着,欢快地叫着每个同学都露出了最甜美的笑容。我们用雪互相打了起来,虽然每个同学都变成了“圣诞老人”但每个同学脸上都挂着笑容。真希望时间停留在这时刻。一阵阵银铃般的笑声令人神往。
暖若春风
那一天,我的情绪很低落——谁让我数学考砸了呢?我垂头丧气地回到了家中。“女儿!”妈妈冲出家门,向我挥了挥手,我没有像往常一样飞向家门,投入妈妈的怀抱。而是抬起好像灌了铅的双腿,慢慢的往家走去。妈妈一眼就看出了我的不对劲,问:“怎么了?”“没......没什么。”我试图掩藏事实。妈妈回答:“你,今天不对劲哦。”“唉。”我只好硬着头皮,把事实陈述了出来,“考砸了呗!”“就这样吗?”妈妈疑惑地问。眼睛里没有一丝生气的神色。“是呀!”我依旧是一副垂头丧气地样子。“这又有什么关系呢?”妈妈又笑了起来笑的如沐春风,“你们语文书上不是说“如果冬天来了,春天还会远吗?”你怎么给忘了呢?你现在要做的事是找出不足,再弥补,争取下次考个好成绩!”“是哦!妈,你这话说得真对!”我拍了拍脑门,一副恍然大悟的样子。“明白了吧!”妈妈又笑了起来,依旧笑得温暖。
生活中需要笑,需要孩子们天真无邪的笑声,为世界增添欢乐之声;也需要母亲般鼓励的笑容,使人增添自信,为世界添加一份犹如春天般的温暖之风......