同桌的作文
妈妈下班一回家,我就跑过去,说:“妈妈,我给您猜个谜语好吗?”妈妈笑眯眯地说:“好啊!猜谜语可是我的拿手好戏,说吧!”我就问:“请您猜猜陈昊宇的新同桌是谁?”妈妈“噗嗤”一声笑出声来:“还有这样的谜语啊!怎么,你的同桌又换啦?这个谜语可有点难度哦!”
我得意地望着妈妈,心里想:“哈哈,还说自己是猜谜语高手,这次牛皮可吹大了,终于把你给难倒了吧!”只见妈妈的眼珠子在咕噜咕噜地转。突然,妈妈问:“是杨舒羽吗?我大吃一惊,没想到妈妈这么快就猜出来了。我说:“对呀!您怎么知道的?是不是谁泄露秘密了?”妈妈连忙摇摇头,说:“没有没有。我可是根据你的表情逻辑推理出来的哦!你看,你问我的时候,这么神秘兮兮,又这么兴奋。你的新同桌肯定很特别。我想,杨舒羽是你幼儿班的同学,又是我们的邻居,她妈妈既是妈妈的同事,又是朋友。如果没猜错的话,应该是杨舒羽。”我佩服得五体投地,妈妈分析得头头是道,真是太牛了。我禁不住竖起了大拇指,说:“好,好,妈妈好厉害!”