同桌的作文
我同学的数学课代表,或之类的人值得数学小,比较难的话题络绎不绝,我曾经遇到过的问题向他请教。他不仅刻苦学习,也知道该如何安慰学生,当我受伤了,他给我讲笑话,逗我开心。他是夏季学生———小天使。
一天,学生们都埋头做数学作业。我从第一个问题开始,做了下来,一直很顺利,直到最后一个问题,我觉得很难。于是我拿出草稿,开始数,但在两页纸之后,我没有弄清楚。我突然想起了我的同桌,难道我身边没有一点数学天赋吗??我立刻转过头来问他:“夏同学,我不会做一道题,你能教我吗?”夏同学没说什么,爽快答应了。我给夏同学看了一眼题目,夏同学想了一下,一步一步告诉我,直到我想明白了,他才继续写作业。
暑期学生不仅在数学好,但也知道怎么去安慰人。有一次,我在校园里走着,不小心摔倒了,脚都流血。我走进教室,回到自己的座位,看着脚上的伤口,不禁流下了眼泪。暑期学生看到我哭,焦急地问:“怎么了?”我垂头丧气地说:“我不小心摔倒。”他笑着说:。“男人不流泪流血,不能哭”说完还讲了一个笑话给我。我故作坚强,他说:“我没哭,这是汗水。”然后,我笑了。
我的同桌是一个小天使,他会帮我解决我的问题,安慰我。