妈妈的作文
我站在校门口,远远看见妈妈疾步地走来,手上撑着一把大伞,焦急而微笑的望着我,似乎在说:“璐路,别急,妈妈来了!”来到后,轻轻地喘了口气,又挽着我的小手,背着我的书包,向车站的方向走去。
妈妈今年40岁了。留了一头卷卷的长发,走起路来像弹簧一样。浓浓的眉毛下长着一双慈祥而又有神的眼睛。她虽然不太漂亮,却处处关心我,爱护我,严厉教导我,使我觉得她是世界上最美丽的女人。
小时候,我的免疫力很差,也不知道吃太多雪糕的危害,几乎每天吃两条。直到有一天,肚子里的虫虫开始发威了!我的肚子疼的不得了!晚上,我既发烧又肚子疼。妈妈在衣柜里抽出一张小棉被,裹着我,抱着我,和爸爸一起跑下楼,坐上的士飞奔医院。到了医院,医生诊断出是得了急性肠胃炎,要打好几瓶吊针。因为那时候太小,一看见那细小的针头,心中十分害怕,就大声哭道:“妈妈,不打针,妈妈,我怕怕,痛痛!呜呜呜……”“不用怕的,来,闭着眼睛,一下子就过去了。打针是不疼的”我哭着闹着,依偎在妈妈的怀里,不敢睁开眼睛。过了好一会儿,我焦急的问:“妈妈,怎么那么久还没有好啊?”妈妈笑着回答:“傻孩子,在就好啦!我都说了嘛,打针其实不疼的。”我眉开眼笑了。渐渐地,我入睡了,睡得很香很香,本来只想解解困,没想到竟然睡了一夜。而妈妈为了照顾我,却一夜也没有睡,两个眼窝都是青的。我的眼泪立刻流了出来。
瞧!这就是我的好妈妈!一个爱护我,关心我,细心照料我,严厉教导我的好妈妈。一个和蔼可亲的好妈妈!