祖国的变化作文
“天若有情天亦老,人间正道是沧桑”。七十年仓皇巨变,身为中国人,我们有幸躬逢其盛。
终于盼到放暑假了,爸爸妈妈百忙之中抽出时间带我到商场放松身心。望着商场里琳琅满目的大牌,我眼花缭乱,应接不暇。而妈妈无疑是逛商场的主力军,只见她来回穿梭于不同专柜之间,忙的不亦乐乎。爸爸和我对于妈妈的战斗力心知肚明,没过多久,我们便理所当然地败下阵来。为了缓解逛商场的疲累,爸爸给我讲起了商场以前的模样。原来曾经商场里只有简单的日用品,这倒是大大出乎我的意料。我不明所以,缘何短短数十载中国的商场就经历了这种翻天覆地的变化?这和我读过的科幻小说倒是如出一辙。爸爸看出了我的疑惑,他笑而不语,带着我去了下一个目的地。
游戏是人类的天性,而我也是对游乐场有执念的人类一员。呼啸而过的过山车让我领略到天翻地覆的畅快与淋漓,我对它简直欲罢不能。午饭时,爸爸见我依旧难抑自己的兴奋,于是给我讲起了过去的故事。以前,一听到“娱乐”这个词后,人们见直恨不得把它当做牛鬼蛇神来处理。而现在,“娱乐”简直就是人们生活中必不可少的一部分。7d电影,高尔夫,攀岩,旅行,各种新概念层出不穷,人们有越来越多的休闲娱乐方式,我为祖国的发展感到自豪。
下午我们去了科技馆,刚进馆的大厅,就被科技馆的众多成果所震撼,数十个机器人各显神通:后空翻,打招呼,递茶水,上菜,还有一个机器人过来跟我握手,“太帅了!”我情不自禁地喊出了声。爸爸说现在的医疗水平也远超过去,现在很多手术都可以用激光完成,精准度和创口比原来的人工手术更具优势。而且,军事方面也有了很大的进步,以前的重武器只有大炮,而现在连核弹都有了。国之重器,国祚兴旺。祖国的发展与以前相比早已不可同日而语。
祖国发生的巨大变化都是各领域的工作者共同努力的结果。而作为学生的我们自然也不能被落下,更要不断用知识武装自己。“少年强,则国强”。我们都是祖国含苞待放的花朵,让我们一起为祖国的繁荣昌盛贡献我们的力量吧!