珍藏的记忆作文
人生是一次远航。起锚时的林林总总,那岸上的斑驳,那港湾的纷杂,深深烙进你的心底。当你在漫无边际的海上漂浮,从心底荡起的思绪便来慰劳你的寂寞;当你在翻腾咆哮的浪谷间争斗,从心底迸发的潜力便来支撑你的肌骨。人生历程像一本本日历,不同时间段折合成册。个人喜欢站在教室的走廊上,望着对面的高山,静静的发呆,回想着我们初中里那些零零碎碎的片段,也许正随着春天里的蒲公英慢慢的飘飘然,飞向那一片蔚蓝的天空,随着风儿渐渐地驶向我们记忆的脑海。但是我相信总有一天回再次回到我的记忆中。蓦然回首,发现着校园埋藏着我们太多的欢乐与苦楚,课堂里枯燥的课程也在记录着我们一步步的成长,老师批评与鼓励的话语、也都成为了我们最珍藏的一处风景。一想到将要与朝夕相处的同学,老师挥手离别,心中的酸楚无奈、思念、不舍、全都展现在心头。
我再次来到七年级的教室,想起当时的我们,周围的同学陌生,到后来我们打成一片,一起为班级运动会而奋斗,到八年级时,出现一些小误会,但是八年级时下册,我们的小误会解除了,我们又和好如初,是多么开心的一件事呀!不会忘记因为喜欢生物,而被说成喜欢课代表,导致我和他之间渐渐疏远,弄的井水不犯河水一样,但是现在我们又想七年级一样和平相处了,虽然现在仍然有人说那些无聊的话题,但是我已经向他解释清楚了,我只是喜欢生物,与他无关。对他只有友谊。还有我的两个闺蜜,每天我们一起打打闹闹的,我在枯燥的时光中,为我画上一笔绚丽的色彩,我真的希望我们能像:“时光不老,我们不散”一样……
随着笔与纸间的不断摩擦,又流到昼与夜的交接处,此时的太阳用灿烂的晚霞装点着天空、正如现在的我们,站在人生的第一个十字路口,回望我们青涩的雨季、发现是那么的扑朔迷离,里面的一点一滴交织成一首感动而又美丽的歌曲。
多少年后再想起我们的初中的美好的回忆,再翻出我们那时的照片,与老师写给我们写的恩师留言,会不会流泪?