珍藏的记忆作文
记忆里的日子,是你笑面如花,是我匆匆成长,是你我温馨相伴。
那天,我在收拾房屋,却在桌子下的小篮子中找到了属于我和你的相册,我坐在床上,拍了拍灰尘,翻开了那张夹在中间的照片,我微微笑着,细细回味。
记得那天,班主任把我们两个喊进办公室,说道:”咱们学校小学部也要出去参加镇运会,你们训练归训练,绝不能耽误学习,知道了嘛?”听到这个消息我的内心像是有一团火焰在熊熊燃烧,我激动地点了点头,便拉想着你去训练,也在这时,我还没开口问老师,老师便对我们说了有关镇运会的事:”今天把你们叫出来训练,是因为你们都是我校中长跑比较好的同学,这次是个长跑比赛,3000米。”听到3000米这个数字时,我简直不敢相信,吓得目瞪口呆,手无足措,五年级的学生要跑3000米?这怎么可能?
那几天,为了能取得一个好的成绩,我们便开启了高强度、高难度的魔鬼训练,每天都是六圈热身,我和你也在这几天的朝夕相处中熟悉起来,每天都如胶似漆地黏在一起,一起跑步,一起练速度耐力,一起跑楼梯,一起压腿。那些时光是属于我们俩的,也只属于我们俩。
比赛如期而至,那天,我们早早地来到教室,换好了比赛服准备出发。一路上,我们互相鼓励着。不一会,便来到了比赛场地,等所有学校都来齐后,我数了数,女子差不多五十多人,男子也是如此。
上了赛道,只听裁判一声令下,大家就像一支支离弦的箭一样飞奔出去,我和你一起跑着,一圈,两圈,三圈……不知不觉,已经第八圈了,只剩四圈半了,我们俩都已经筋疲力尽,眼睁睁地看着其他人一个个都奋力冲刺着。我们已经落到三十多名了,我和你牵着手,互相传了一个眼神。嗯!最后一圈半了,是时候冲刺了,我们松开了手,加大摆臂,迈大步子,开始加速,只见他们都一个个吃惊地看着我们,想追却都没了力气。最后,虽然我们没有冲进前十名,但也分别排在了第十六名和十七名。老师并没有责怪我们没有拿到好的名次,反而对我们坚持不懈的精神感到欣慰,便让我和你一起合了个影,照片洗出来后,我夹在了我和你记忆相册的最中间。
新月,?在那个晨光熹微的早晨,你我并肩而立,你笑颜如花的模样,我会永远铭记。