果园的四季作文
我姥爷种着一个大果园,那里面种种各样的水果,而且养了十几年了,因为我的姥爷是个非常勤快的人。他每天都会去果园修剪树枝、浇水、施肥。刚进门,叶子就哗哗响起来就像在欢迎我的姥爷,修剪树枝的时候,掉下来一个苹果,好象在感谢姥爷。
春天,马路上长满了花,非常美丽。但在土路上长满了野花,野花上落满了辛勤的蜜蜂和魅力的蝴蝶,特别的漂亮。但是最美丽、最漂亮的还是果园。果园里的树开出了五彩缤纷的花,颜色很多:红的、白的、粉的……五颜六色,美丽极了!这时的果园是个大花园。
夏天,非常的热,如果到了果园,那里的树长满了叶子,翠绿的颜色使你心情舒畅。坐在树下,更就像一张大伞为你遮挡刺眼的阳光;这里还是我和朋友玩捉迷藏的好地方。
秋天,是个凉爽的季节,也是一个丰收的季节。没事到果园看看,树上长满了红彤彤的苹果、黄澄澄的梨、香甜的水蜜桃……用桔子、山楂、梨、桃可以做成罐头,苹果可以切成片晒成干吃。山楂可以做成山楂片……美味极了!每一年秋天,我就会向妈妈嚷着要妈妈带我到果园里吃果子。
冬天到了,姥爷进城去买麻绳,缠到了树上,说是给树穿上了衣服,防止树被冻死。就这样,树帮姥爷结果子,老爷帮树施肥、浇水、缠麻绳。没有丝毫马虎,难怪姥爷的果园年年都会获得大丰收呢!
我喜欢果园,但我去更喜欢勤快的老爷。