果园的四季作文
我的家乡在开化,那里有一个美丽的果园。
春天,果园里的果树,长出嫩芽,抽出新叶,就像一个羞涩的小姑娘似的。果园的小草也不甘示弱,努力地向上长,花儿们争奇斗艳的,好像一定要比也个高低。一派生机勃勃的景象。
夏天,果树十分茂盛,郁郁葱葱,每片叶子都是深绿的,每一棵果树上都布满星星点点的小花。它们不再像春天那样羞涩了,而是大方的抬着头,供人欣赏。小草们更绿了,踩上去像是踏在软软的绿地毯上似的,花儿们也变得更精神了。它们一起迎接着果农们到来。
秋天,一个金色的季节,一个丰收的季节。果树上的果子们成熟了,有梨子、橘子,还有……苹果红彤彤的,就像初生的太阳一样;梨子黄澄澄的,犹如一抹金色的阳光……整个果园就像一个金色的海洋。人们忙着摘水果,个个人脸上洋溢着喜悦的笑容。
冬天,果园里银装素裹的,一片白茫茫的世界,果树们都穿上雪白的衣裳。小草们都冷得钻到了地底下去了,只有果树们仍然傲然挺立在风雪中,十分顽强。我想,果树们一定是在等待着春天的来到吧!
我爱我的家乡,更爱家乡这美丽的果园。它那四季如画的景色给我们带来无限的欢乐!