果园的四季作文
春天,好似一位小姑娘,迈着轻盈的步伐走来了。
在果园里,她用手抚摸着果树的叶子,顿时,果树上的积雪全部化成了水,她似乎用了魔法,让果树长出了许许多多嫩绿色的叶子。小鸟全都飞了过来,停在枝头,唱着春天的赞歌,野花忍不住心中的欣喜,露出了一张张灿烂的笑脸,小草好像听见了什么,连忙从土里探出头来。果园里一派生机勃勃的景象。
夏天,是一位顽皮的小男孩,它蹦蹦跳跳地跑来了。
在果园里,他无拘无束地玩耍着,凡是他走过的地方,都变得绿油油的。他玩得满头大汗。风婆婆见状,立马吹了一口气,吹得树木沙沙作响,这“沙沙”声是果树们都在笑这个正在乘凉的调皮孩子。而他,听着树上的蝉鸣,早已进入了甜蜜的梦乡。
秋天,像一位脚步沉重的老爷爷。
妈妈说,他的脚步沉重,是因为他身上背着了累累的硕果。你看,他的手指轻轻一点,整个果园便全部变成了金黄色。地上堆叠的层层落叶好像是铺上了一层绚丽的地毯,踩在上面,舒服极了!果树上长满了果实,有黄澄澄的鸭梨,有红通通的苹果,有金灿灿的橘子……这让农民伯伯脸上露出了丰收的喜悦。
冬天,如一位步履蹒跚的老奶奶。
她充满了爱心,生怕果树被冻坏便给他们盖上了一层厚厚的棉被。给他们盖上了一层厚厚的棉被。整个果园,银装素裹,像一个冰雪王国。一阵寒风袭来,果树因为有了冬奶奶的保护,依然傲然挺立着。
这就是果园的一年四季,美极了!