梦想的作文
杜鹃叮叮的梦想一直是当一个歌唱家。今天,为了实现梦想,叮叮设了宴席,邀请梦想到他家做客,也邀请了他的朋友们一起来见证这个美妙的时刻。
到了约定的时间,叮叮的朋友们都到齐了。可是,最重要的客人——梦想,他还没有来,客人们都议论纷纷。叮叮急了,在原地徘徊着,还时不时的抬起头张望一下。最后,叮叮等不下去了,让父母先招呼着客人,自己便飞奔到梦想家去找他。
叮叮一路上狂奔,没过几分钟,他就跑到了梦想家里。当时梦想正坐在沙发上,刚泡了好茶准备慢慢品尝呢,叮叮便气喘吁吁的出现在了他家门口。“哟,是叮叮啊,快来快来。”梦想笑盈盈的向叮叮招了招手。“梦想爷爷,我不是邀请您到我家请做客吗?您怎么还在这儿喝茶啊?”叮叮有些不满,嘟着小嘴。“叮叮,快过来,挨着爷爷坐下。”梦想仍然是笑嘻嘻的。叮叮走过去,挨着梦想坐下来。梦想摸了摸叮叮的头,慢慢地抿了一口茶,对叮叮说道:“叮叮,告诉爷爷,你的梦想是什么啊?”“爷爷,不是告诉过您了嘛?就是当一个歌唱家啊。”叮叮疑惑的回答到。“那你准备怎样来实现它呢?”梦想忽然很严肃的问到。“其他的我都做好了,就差邀请您到我家做客了。只要把您请到我家去做客了,我的梦想就实现了啊。”叮叮答道。“叮叮,你隔几天就会来练练你的嗓子,这是你为你的梦想做的努力,我都看见了。但是,你练的时候总是不太认真,会去偷偷懒,这是你做的不好的地方,你需要每天坚持训练。从现在起,你每天坚持训练你的嗓子,再加上你的唱歌天赋。一年以后,你再来找我,我定能帮你实现梦想,一定到你家去做客。”梦想拍了拍叮叮的肩膀。“噢,我明白了,谢谢您,爷爷。”叮叮说完,飞快的赶回了家。梦想望着叮叮远去的背影,摸了摸自己的胡子,喝了一口茶,笑呵呵的说到:“这孩子哟,终于懂了。”
叮叮回到家以后,就对着一颗大树练习起来。刚开始,树上的鸟儿都被这突如其来的歌声吓跑了。叮叮有些失望,但他不放弃,还是每天坚持歌唱,渐渐地,他的歌声越来越动听了,鸟儿们都被吸引了,纷纷又飞了回来。
一年以后,叮叮兴奋的跑到梦想家里,对梦想说:“爷爷,我进步了,您听。”一曲唱完,梦想高兴的拍了拍手,说:“孩子,唱得好。梦想的实现其实就是靠你自己,我只是为你提供了一个唱歌的平台。走吧,去你家吧。”“耶!”叮叮高兴地跳了起来。
经过长期不懈的坚持和努力,叮叮终于成为了一个著名的歌唱家。
其实,梦想的实现并非那么容易,只有付出了、坚持了,就会有收获。就像叮叮一样,只有坚持不懈的努力,才能实现梦想,才能邀请梦想来做客。