梦想的作文
每个人都有自己的梦想,有的人的梦想是当一名科学家,有的人梦想是当一名教师,而我的梦想是长大后当一名作家。
我从第一次接触作文就爱上了她,因为我比较内向,老师让我上台讲题,我在台上支支吾吾,半天说不出一个字。而写作文就不一样了,写作文的时候没人打扰,不用说话,只需要用笔把自己的想法写在纸上,然后再读一遍,一边欣赏自己写的作文,一边改错,让她变得更加优美。
古人有句话说,“读万卷书,行万里路。”为了提高我的作文水平,我会经常买各种书籍来看,每次我都会沉迷其中。
因为我太喜欢写作文了,所以,妈妈给我报了个作文班,每周三放学后去上课,我每次都开开心心去上课。记得有一次放学时,天空突然乌云密布,电闪雷鸣,我原本可以给妈妈打个电话让她来接我回家,可是我没有这样做,想到能上我喜欢的作文课,我独自去上课了。作文老师讲课很有意思,有时讲到情绪激动处的时候会突然走动,声音也跟着提起来了,甚至一边讲,一边点同学来跟他一起畅游文字。
如果说梦想是小船的风帆,那么我现在就扬起梦想的风帆,向一个叫“作家”的港口,努力驶去。