话说唐僧他们接佛旨后,就向星月国出发了。走呀走呀,一根树枝缠住了八戒,“哎哟!”,八戒摔了一跤。他破口大骂:“该死的树,去你奶奶的祖宗十八代吧!”说完他抡起了耙就要朝树筑下来,唐僧连忙劝阻:“八戒,这树并不是有意阻碍你的,放过它吧。”八戒一听,也只得气呼呼地把耙放下了,悟空却在一旁偷笑起来,八戒怒道:“你这臭猴子笑什么笑,有本事你敢不听师父的话呀!”沙僧一见两人之间将要火山爆发,就隔开他们,说:“大师兄、二师兄,你们都不要吵了,快继续走路吧,师父还在等着我们呢。”听沙僧提到师父,悟空一惊:“师父?”他转过身,一瞧师父还在,就放下心来。
殊不知,他们的师父已经被掉包了。刚才那树精将唐僧拿下藏起来了,他自己变成唐僧的模样来瞒悟空他们,那树精是心寒恶魔的一名将军,他知道唐僧成佛后,肉就更珍贵了,吃一片可以延寿亿年,所以他才不惜以生命危险劫走唐僧并假扮他。悟空他们在一家寺庙中安息下来,早上他们起来一看,满庙的人都在哭哭啼啼。悟空走近问他们:“众僧,你们如何哭泣?”大家说:“你还不知道呀,今天早上你师父去打水时淹死了,我们刚把他埋葬了呢,呜呜呜~”他们又哭了起来。悟空暗想:我师父成佛后就有了不坏金身了,怎会被水淹死?这其中肯定有蹊跷。他把自己的怀疑告诉了两个师弟,他们向大家喊:“你们先别伤心,实话对你们说,我等是成佛的唐僧师徒,我师父已有不坏金身,怎会被水淹死?请你们带我们去我师父的墓前看个究竟。”大家就把他们带到“唐僧”的墓前来。悟空发力,用大力拳炸开墓穴……
欲知后事如何,且听下次分解。