自从经历了九九八十一难后,取得真经的师徒四人在天庭上过着安逸的日子,各住各的仙宅,偶尔参加次聚会。不要说猪八戒,就是唐僧也胖了十几斤。
又一次聚会,唐僧向悟空诉苦道:“唉!我这才刚在天上待了一个月,就胖成这样,别说跑了,就是走路也沉甸甸的!”“是呀!猴儿哥,我在天庭上天天吃完就睡,睡醒再吃,一点也没有意思!”猪八戒也凑上前来说道。“要不!大师兄,你带我们去凡间看看吧。”沙和尚提议道。大家一致同意就回去准备出发。
出发前,孙悟空说道:“让来变个法术把大家变一变吧!”说完就用手一指,师徒四个转眼间就变了模样。
猪八戒乐呵呵的说:“猴儿哥,真有你的!”原来猪八戒的那对招风耳没有了,西瓜般大小的肚子也没了,猪鼻子也随之变成了小巧玲珑的鼻子。孙悟空、沙僧、唐僧都变了样,大家都变得眉清目秀起来。
沙僧,猪八戒都把武器放了起来,就连唐僧也把手杖和僧帽放在了家中。唯独孙悟空没有放,他把金箍棒放进了耳朵里,师徒四人一起上了路。没过多久,就到了人间。孙悟空立刻找了一辆空车,带着师傅和师弟们上了车,只有猪八戒嘴里还嘟嘟囔囔着说:“你这弼马温,叫了个怪物来干什么……”孙悟空立马白了一个眼他说道:“你懂什么,这是凡间的高科技,叫做“车”。
猪八戒无言以对,只好默不作声,这时孙悟空问唐僧“师傅,咱们去哪啊?”没等师傅说话,猪八戒抢着说:“去有好玩的,好吃的的地方。”见师傅没有说话,孙悟空就朝着公园驶去。途中沙和尚看到窗外耸立的高楼感叹道“唉!人间变化的真大啊!”
不一会儿,就到了公园附近。孙悟空选了一个停车位,刚准备把车停在那里,唐僧问道“悟空,这地上画的方格是怎么回事?”孙悟空连忙答道:“师傅,您有所不知,这是停车位,要把车停在里面的。”
一伙人下了车就朝公园走去,到了售票处,孙悟空连忙拿出一百元钱递给售票员,售票员笑着把
四张票和二十元钱给了唐僧,并对悟空说到:“每张票二十元,这是找给你们们的钱。”
一进入公园唐僧等人就像刘姥姥进了大观园,东瞅瞅,西看看。这不,猪八戒到了超市里的食品区,把购物框都放满了,回头冲着孙悟空大喊“猴哥,帮我买单!”说完就又专心的购起物来。唐僧则被孙悟空拉去了试衣间,给唐僧选了一件白色T恤衫和一条牛仔裤。唐僧边换边向悟空问道:“这身儿衣服贵吗?”孙悟空自己则又跑去买了一些林口香蕉和桃子等水果,笑嘻嘻的说:“拿回水帘洞,和孩儿们慢慢品尝。”猪八戒的耳朵可好使了,他叫着:“猴儿哥,别忘了给我留点儿,俺老猪也尝个新鲜儿”
这次下凡师徒四人都有收获,猪八戒都慷慨起来了,天天和别人一起分享从凡间带回来的鸡腿、汉堡、可乐等特色美食。孙悟空带回来的各式水果,则变成了水帘洞里蟠桃宴上的美味。