西游记的作文
我在上幼儿园学过儿童版《四大名著》。当时老师用讲故事的形式教我们的,还编了歌词和舞蹈。
后来我看了西游记的卡通片。它让我知道:我们需要友情和互相关心,坚持不懈。也让我知道正义永远不会被邪恶战胜的。
在这个故事里唐僧是一个太善良的人了,他把一切都想的太美好了,把妖精都当好人了,而孙悟空是一个聪明机智、勇敢的人,猪八戒好吃懒做,总是用小聪明偷懒。沙僧是老实勤劳、忠诚的人。
总之,他们师徒四人都有自己的长处也都有自己的短处、弱点。
《西游记》的故事让我们知道坚强勇敢、乐于助人的美德。我们在生活中不能自私,没有朋友的帮助,他们也上不了西天去取经。我们需要朋友亲人的关心,需要他们和我们一起分担,才能把困难克服。