西游记的作文
邂逅相遇,适我愿兮。与《西游记》相遇,仿佛让我们走入了奇幻而富有深意的世界。
小时候,我突发奇想,问妈妈:“我是从哪里出来的?”妈妈笑着,摸着我的头说:“你是从石头缝里蹦出来的。”我眨巴眨巴着眼睛,疑惑地望着妈妈,心想:“我怎么可能是从石头缝里蹦出来的呢?”直到看了《西游记》这本书时,我才知道,原来孙悟空也是从石头缝里蹦出来的。我就对孙悟空有了莫名的亲切感。
当孙悟空打败妖精时,我不禁会为他的机智勇敢而拍手叫好;当孙悟空遇到磨难时,我不禁为他捏了一把汗;当孙悟空被唐僧冤枉时,我不禁会为孙悟空伤心;当孙悟空得知唐僧遇难,不计前嫌去帮助他时,我不禁会他感到钦佩……
孙悟空仿佛就是我们的化身。当孙悟空从石头缝里蹦出来时,就意味着生命体诞生;当孙悟空无忧无虑的在花果山生活的时候,就像是我们童年多姿多彩,自由自在的日子;当玉皇大帝给孙悟空一个弼马温的官职,想哄住他时,就像是奶奶在哄大哭的我们;当孙悟空大闹天宫的时候,就像调皮捣蛋的我们,把家里弄得一团糟;当孙悟空被压在五行山下时,就像严厉的家长在教导调皮的我们;当孙悟空从五指山下被观音菩萨解救出来,去西天取经时,就像是老师把我们引到了学习的康庄大道上。
唐僧师徒性格各异,我们学校也不乏这样形形色色的人。有心地善良、坚持不懈的“唐僧”;有机智聪明、有情有义的“孙悟空”;有好吃懒做,做事马虎的猪八戒;也有忠厚老实,勤勤恳恳的沙和尚。除了猪八戒外,其他三类的学生都很受大家的欢迎。
唐僧师徒去西天取经,历经艰险,经历了九九八十一难,取得了真经。就像我们在生活的道路上也布满重重荆棘,不要抱怨困难,因为困难是我们成长中不可或缺的一部分,展开心扉想想吧,再大的困难也将会是一道风景,终会过去。只要我们不怕困难,坚持不懈的努力,就一定会达到成功的彼岸。是啊!不经历风雨,哪里会见到美丽的彩虹?
西游记为我们编织了奇幻、曲折而又美丽的梦!