孙悟空他们去西天取经时路过一条村,农民伯伯们正忙着丰收,“嘿哟,嘿哟”,农民伯伯们干得真辛苦。孙悟空站在筋斗云上首先看到了农民伯伯干得这么辛苦,告诉其余三人,唐僧就说:“悟空,我们去帮帮他们吧!”其余三人异口同声地意了。于是,他们向稻田那边奔去。
他们几个人到了田野边,看见农民伯伯汗流夹背,自言自语说:“哎!真是又快乐又辛苦呀!”
孙悟空突然大声说:“农民伯伯,我们来帮您收割。”说到说到,他们几个人以闪电一般的速度冲了过去,只有八戒慢悠悠地走到树旁,躺起来睡觉。悟空他们三人学着农民伯伯的样子,右手拿着镰刀,左手拿着一把稻子。
都说“人心齐,泰山移。”孙悟空他们三人与农民伯伯一起收割,酷似一台人力收割机。
收完一亩又一亩,真快呀!只要半天就干完了。这时,孙悟空发现八戒不见了,告诉了唐僧,唐僧说:“悟空,你去侦察一下吧!”过了一会,孙悟空发现八戒在大树下睡觉。孙悟空拽着八戒回去了。唐僧教训八戒一顿,农民伯伯咧开嘴开心地笑了,孙悟空他们几个也笑了。