悟空到了山上,就喊道:“猴儿们,我美猴王回来了!”小猴们一听,都蹦出来看石猴,这时有一只老猴哭哭啼啼的走了出来,它说:“大王,您走了之后,有一只妖怪带着一群小妖出来,它说它要占林水帘洞,幸好有一只小猴引开了它,要不然,我们就会被那个妖怪给抓住了。”说完,老猴又把一个牌子拿了出来给悟空看,只见上面写着:“混世魔王令”。
老猴又说:“这个是妖怪留下来的。”悟空听了怒发冲冠火冒三丈,驾着筋斗云来到一个洞前,门口有两个小妖,应该就是这里了。两个小妖见有人来了,就回洞禀告混世魔王,混世魔王听了提着大刀带着一群小妖冲了出来,混世魔王没想到的是尽然一只小猴站在洞外来跟自己比,都哈哈大笑起来,混世魔王让小妖退下,自己和悟空打的难解难分,就在这时,悟空向后移一步,拔了一根毫毛吹了一口气,那根毫毛立刻变成十几只小猴,那十几只小猴很灵活,把混世魔王弄得倒在地上动弹不得,悟空抢过大刀,一把杀掉了混世魔王,悟空又放了一把大火把那些小妖都烧死了,驾着筋斗云回了花果山。