让我敬佩的一个人作文
我敬佩忠于职守的交警、救死扶伤的白衣天使、烈日下劳作的建筑工人、风雨中奔波的快递员而我最敬佩的还是我的爸爸一名普通的大学老师,他的许多优秀品质令我敬佩。
一天晚上,爸爸拿着一本教材书在书房里静静地走来走去,他那圆圆的脸上一副严肃的神情,浓密的眉毛下时不时皱成一个八字。我奇怪地看着爸爸,投去诧异的目光,爸爸在干什么呢?我自言自语地说。于是我拉着爸爸的手问:您在干什么呢?爸爸见我来了,立马停下脚步,笑容满面。爸爸正在背课呢!明天要给学生们讲课。说着把书递给我看:上面全是密密麻麻的小字组成的许多概念。爸爸还要把他们背下来哩!爸爸微笑着对我说。我的心里产生了一个疑问:爸爸教了许多年书,还要备课吗?我不解地问爸爸:爸爸,您教书这么多年了,怎么还用备课?休息一会儿吧!爸爸的笑容消失了,脸色变得严肃起来,他郑重的对我说:爸爸要用严谨的推理、娴熟的动作、优美的语言讲授课程,爸爸传授给学生的不仅仅是高深的理论和知识,更传授认认真真、一丝不苟的工作精神!我听了受益匪浅。
在一个月光皎洁的晚上,爸爸的床前还亮着微弱的灯光。我悄悄走过去,看见爸爸还在看一本厚厚的书。爸爸,天这么晚了您怎么还在看书呢?爸爸在学习新知识呢!我不禁笑起来,爸爸,您都是大人了,还需要学习、读书么?爸爸慈祥地摸了摸我的头:人要活到老学到老,知识是无止境的,我一定要把最新的知识传授给同学们!此时,我的笑容变成了崇高的敬重。
正是有许多像爸爸一样的有责任心的好老师,才培育出栋梁之才,有他们的艰苦付出我们的祖国才会更加的富强!爸爸是我最敬佩的一个人!