童年滋味作文
田梓墨
每一个人都有不一样的童年,滋味各不相同,有的人是酸的,有的人是苦的,有的人是辣的,也有的人是咸的,而我的童年却是甜的。
还记得有次六一体育艺术节时,我们班获得了四年级拔河第一名,我们老师给我们发了锅巴和奶茶,作为奖励,想知道那场精彩的比赛吗?请听我细细道来。
“现在有请四年级选手上场。”裁判员老师拿着话筒说道,我们班和四2班各自派二十个拔河选手上场,男女生各十人。几分钟过去了,选手们摆好了拔河的架势,只见他们手拉着绳子,右脚在前,左脚在后,后一个人脚紧挨着前面的脚后跟,身体向后倾斜,眼睛盯着对面,好像要时刻准备把对方拉过来。“预备,开始!”随着裁判员一声令下,同学们都使出九牛二虎之力,不一会他们的脸都涨得通红,额头上冒出了豆大的汗珠,手臂上冒出了青筋,都使出了全力,非把对手拉过来不可!
“加油!加油!加油!”我们班其余的同学在一旁大喊,给拔河的同学助威。也许是我们班的人力气太大了,过了一会儿,他们便把对面的对手拉了过来,第一局我们班获胜!四二班同学一个个都是一副失望的样子,有的还指责着自己班拔河的同学。
不一会儿,第二局开始了,我们又互相拉拽起来,有的同学因为脚滑摔倒了,一下就影响了他们全队,第二局我们又轻松地赢了,四二班的同学垂头丧气的,我想肯定是因为他们从一到四年级从来没赢过我们。不过赢了比赛的我那一刻心里比吃了蜜还甜!
拔节结束了,老师给我们发了锅巴和奶茶,我们都很高兴。
我的童年中还发生过许多这样的事情,所以我的童年是甜的你们的童年又是什么味道的呢?