蝴蝶的作文
一个春暖花开的早上,一只可爱的小猫在青山绿水的山顶上捉蝴蝶。 小猫想捉一只花蝴蝶,可它怎么也捉不着,蝴蝶轻松自在的飞来飞去。虽然小猫捉不到蝴蝶,但是小猫并不灰心。 小猫捉着捉着,突然发现蝴蝶不见了,小猫焦急的说:“哎呀呀!蝴蝶不见了,我该怎么办呀?”就在这时,小猫觉得它的尾巴痒痒的,小猫就找了半天也没有找着,忽然,小猫的尾巴被打了一下,小猫转身一看,惊讶地说:“是谁打了我的尾巴,真讨厌!” 小猫一看,原来是兔哥哥,兔哥哥说:“请问,小猫妹妹是不是要这只美丽的花蝴蝶?”小猫说:“是的。”兔哥哥笑眯眯地说:“小猫,我帮你捉住这只蝴蝶。”小猫说:“谢谢你,兔哥哥!” 从今以后,兔哥哥和小猫就成了一家人。