夏天作文
见多了秋日的离别,也体会了冬天的单调,厌倦了春的乍暖还寒和永远湿漉漉的心情,却对盛夏情有独钟。
艳阳,炙烤着大地。强烈的,热情的。光线打在窗户上,雨蓬上,漾开一朵朵金色的光圈。蝉儿们气恼着,叫嚣着,似是在控诉太阳的不解风情。屋顶上一缕缕的热气,扭曲着世界。树叶子亮得晃眼,高楼在阳光的烘托下,竟给人了一种遥不可及的神圣感。天空异常明净,深邃悠远。云,白得透彻,都是一种浓郁的奶白色,厚实,安逸。
树却只有一种色彩,绿,绿得深沉。阳光镀上,梦幻的光晕那么奇妙!璀璨的色彩,浮动着,像是要流进了心里去了那般。夏风吹过,树叶子摩擦碰撞着,“刷啦——刷啦啦……。”枝干舞动着,一片树的海!一曲夏的歌!
夏天的雨,从不打招呼。总习惯带着大风来清场,前一秒的风和日丽,后一秒就狂风暴雨。树在风中颤抖,窗户“啪啦啪啦”地响,还没来得及收下的衣服“群魔乱舞”,一片张牙舞爪的凌乱。雨,总是“匆匆”而来,狠狠摧残着暴露在外的一切,那么急,那么猛。豆大的雨点从天而降,一切事物都在雨幕中被覆盖,一片模糊。只听得暴躁的雨声,震得耳膜生痛。可又在一瞬,便又是云散日出。树叶还滴着水,花儿也有点焉焉的,可却有了嫩嫩的色调,嫩绿,嫩红,甚至比春天还多了几分生机。
最靓眼的还是天边那一道弯弯的彩虹,颜色并不十分清晰,甚而还有些模糊,却给人一种出尘的清新,一种朦胧的美感喷薄而出。
夏天,是那么独特,那么男子气概,充满着激情和澎湃,充满着生机和多姿,是那么地让人难以忘怀。