今天,妈妈带我去莲湖公园。
正值荷花绽放的季节,我来当荷花池,却发现并没有几朵荷花绽放,大部分荷花还都含苞待放,就像一根根毛笔,沾上了粉色、黄色、白色和红色的颜料,伫立在淤泥之中,真应了一句话“出淤泥而不染”啊!
最吸引我注意的,是一朵“花王”。它是荷花里最美、最大的一朵花。翠绿而又直直的杆撑着一朵洁白的荷花。它美丽的像位女王一样。它的四周有几朵荷叶,它们干干净净,上面滚动着硕大的露珠,颗颗饱满,像水晶一样。它们像忠诚的护卫,守护着这位高贵的“女王”。
莲湖公园里引人注目的不止是荷花,还有莲花。如果说荷花是一片丛林,那莲花只是星星点点。的确,比起荷花,莲花实在太寒酸了。但是它们却很美,它们漂浮在水面上,朵朵绽放,有绿色、红色、粉色、白色、黄色。它们随风波动,在水面上漫无目的地漂浮。而荷花呢,只是随风摇曳。
荷花有一种高贵的美,而莲花,有一种无言的美。