夏天作文
眼中的夏天分为四个节段,早晨的太阳在高空悬挂,红红的太阳犹如刚刚醒来一样,远处的彩霞染红了整个天空。早上,麻雀们叽叽喳喳地叫着,人们忙碌着,夏天中最凉爽的时候,莫过于早晨和晚上了,这个时候工作,还能缓解一点儿压力呢。
中午,我最讨厌的就是中午了,但同时也有一丁点喜爱,中午,是夏天中最热的时间,鸟儿们不鸣叫了,眼中能看见热浪翻滚,树木花草都不言语了。此时的太阳已经成了一个金黄色大火球,无情地炙烤着大地。
我喜爱像夏天中午的热。热了,我就可以游泳,在游泳池里游来游去,非常的舒服,可是,我也讨厌夏天的中午,因为夏天的中午实在太热了,上学的时候,中午总想睡觉。人们在中午就得午休,夏天的中午,人们还容易染上了空调病。
对于夏天的中午,我是又憎恨又喜爱呀。
下午,稍微能凉快一些,此时,太阳像一个橙红色的宝宝,十分的可爱,天上也由原来早晨的金灿灿变为成红色了,树上隐隐约约有知了的声音传来,还有蟋蟀的声音,成了下午最美妙的交响乐。
下午,就是我写作业和玩游戏的时间。人们在这个时候,往往会选择出去乘凉,因为没有中午那么热了。
而夏天的晚上,则是最舒服的,天气不是那么炎热,风一吹,非常的凉爽,坐在门口与家人拉了家常,听听广播,看看电视,有时候一轮明月出现,观赏几下明月,喝几口饮料,眼睛稍微眯一会儿,出去散散步,美不胜收。
这就是夏天,既喜欢又憎恨的夏天,你喜欢夏天吗?